Fekkas



1 Kg Mehl
1 lauwarmes Glas Milch
1 durchschnittliches Glas Zucker
1/2 Glas Öl, 1/2 Glas mit geschmolzener Butter
50 g Bäckerhefe
1 großes Glas Sesamsamen, 40 g Anise
Ein wenig Orgenagenblütenwasser
1Prise Salz

Hefe in die Milch geben,vermischen und einige zeit ruhen lassen.
In einem großen Gefäß das Mehl, den Zucker, die Sesamsamen und Anis vermischen
Die Milch mit Hefe und Orengaenblütenwasser hinzufügen.
Das Öl und die geschmolzene Butter ebenfalls,alles gut kneten.
Dann den Teig zu einer Rolle drehen,Durchmesser 2-3cm.
Das Ganze dann 2-4 Stunden gut abgedeckt und vor Zugfluft geschützt stehen lassen.
Dann in den Ofen zum Backen,herausnehmen,bevor sie sich "verfärben"und in 1cm-dicke Scheiben schneiden.(man kann sie auch erst am nächsten Tag schneiden)
Bis zum nächsten tag "ziehen"lassen und dann noch mal in den Ofen,bis sie eine leichte braune Farbe annehmen


Wer mag, kann auch gern noch Nüsse und Rosinen reinmachen....ich mag es leiber ohne


www.maroc-oase.de
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