Hallo Mimhaat,

ich besitze mehrere Varianten: Lasiert und unlasiert, rund und kegelförmig, und ich setze sie alle auf meinen Gasherd. Kaputt gegangen ist noch keine einzige. Im übrigen habe ich festgestellt, dass die Gerichte unterschiedlich schmecken, je nachdem, ob sie in einer lasierten oder in einer unlasierten Tajine gekocht wurden.
Häufiger koche ich allerdings in einer lasierten Tajine. Das hat aber einen ganz einfachen Grund: Die stelle ich zum Abspülen in die Spülmaschine. Mit einer unlasierten kannst du das nicht machen.

Ich rate dir beim Kauf darauf zu achten, dass der "Teller", also das Unterteil der Tajine, nicht zu flach ist.
Mir ist bei einer flachen Tajine während des Kochens schon mal die Flüssigkeit zusammen mit Öl übergelaufen und hat - durch das Öl - Feuer gefangen. War zwar nicht so dramatisch, aber ich musste dann doch den ganzen Herd saubermachen.

Herzliche Grüße
Siri


Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)