eine leichte Tajin Version:
Poulet au citrons confits et olives
mein lieblingsessen:
2 Hähnschen ganz oder zerkleinert, oder 10Hähnschenschenkel
2Große Zwiebeln
1Bund koriander
1/4 Bund glatte Petersilie
3Knoblauchzehen
4 Eßl.Olivenoel
1,5 Teel.Ingwer(Pulver)
1 Teel.Pfeffer
1 Teel.Kurkuma, Safranfäden gemahlen.
2Teel.Salz
Saft von 1/ Zitrone
250G Grüne/Rote Oliven, 2-3 eingelegte Zitronen
die Hähnschen gründlich waschen mit salz und Essig,trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Knoblauch pressen, in ein Topf Oel geben, dann die Hähnschen kurz anbraten dann die Gewürze und Kräuter dazugeben alles schön verrühren.Mit Wasser bedecken und zugedeckt zum kochen bringen. Die Temperatur runterstellen und 30mn köcheln lassen.die Garzeit ist beendet wenn das Fleisch vom Knochen löst(wenn die Hühner jung sind :rolleyes: )
in der Sauce die Oliven geben dann die Zitonen vom einlegwasser waschen und in Scheiben schneiden. Wenn Du ein Tajin hast dann die Fleischstücke im Tajin geben mit Sauce bedecken dazu die Zitronensscheiben(bitte nur die Schale der eingelegten Zitronen beenutzen, das Fruchtfleisch wegwerfen)
guten appetit