Sheima
tajin mit Rindfleich und Pflaumen
Zutaten für 7-10Pers. :
2 Kg Rind(am besten aus der Wade)oder einfach 7 Beinscheiben.
2 große Zwiebeln
Koreinder+Petersilie gebunden
Gewürze:
1Teel.Pfeffer+1Teel.Ingwer+1Teel.Curcuna+1/2Teel.Zimt+2 Teel.Salz-ein paar Safranfäden(in Mörser mit Salz reiben +wenig heißes Wasser dazugeben)
2 Eßl.Olivenoel+1Eßl.SB.oel
500g Pflaumen+100g Honig+2Teel.Zimt+2Eßl.Zucker
sesamkörner zum garnieren in einer pfanne rösten.
Zubereitung:
das Fleisch waschen, in große Stücke schneiden(ausser man nehme Beinscheiben, die kann man so ganz verwenden), in einem Topf oel geben, das Fleisch kurz anbraten, die zwiebeln hacken und dazugeben, das Bündschen Koriander/Petersilie, glasig werden lassen, dann die Gewürze.mit heißem Wasser bedecken und den Topf zudecken auf kleine Flamme 30-40mn garenlassen.Am schnellsten geht es im Schnellkochtopf.
die Pflaumen in einen Topf geben, dazu ein Glas Waaser,10mn köcheln lassen dann Zucker, Honig und Zimt dazugeben und auf kleine Flamme karamelisieren(es darf nicht brennen und die pflaumen sollen noch Biss haben)
Das fleisch ist gar wenn man mit einer Gabel die fasern des Fleisches leicht trennen kann, in einen Schönen Teller servieren die pflaumen aus dem Sirup fischen und in geröstetem Sesam wenden dann auf das Fleisch dekorativ stellen.man könnte auch Anans Scheiben zu Deko dazugeben, sieht sehr hübsch aus.
be ssaha we raha