Hallo Cindyrella, ja, es gibt nun auch eine "ULLI" im Forum, aber bitte nicht mit mir verwechseln, wir sind in der Tat ZWEI Personen.

Du darfst trotzdem immer gerne kochenderweise bei mir einfliegen ;\) wenn es Deine Zeit erlaubt.

DANKE übrigens für Dein tolles Rezept.

Apropos Tajine, was mich noch interessieren würde:

Was ist eigentlich der Unterschied zu einem RÖMERTOPF ? Für alle Marokkaner, denen ein Römertopf nicht bekannt ist: Ein Römertopf ist ein Topf aus Ton mit Deckel, nur flach, nicht spitz wie eine Tajine. Muss man auch vorher wässern und wird dann in den Backofen geschoben, für Fleischgerichte hauptsächlich. Es würde mich interessieren, ob die spitze Haube der Tajine ein anderes Kochergebnis erzielt als ein flacher Deckel.

Muriel, jetzt bist Du als Spezialistin wieder gefragt ;\) --- und natürlich auch alle Anderen \:\) !

Danke, Ulla


Viele Grüße, Ulla

"Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will" Francois Rabelais