Hallo Ulli ..

Mabruk für dein Tajine aus Fes, Wobei Tajines aus Marrakesch viel besser sind (Hoffentlich lesen es die Fes-Forum-anten nicht ;-). Einer meiner Favoritenrezepte bei Tajine ist Tajine mit Lammfleisch und trockenen Rosinen ...

Zutaten
2 kg Lammfleisch (Schulter vorzugsweise)
1,5 kg kleine Zweibeln
500g trockene Rosinen
3 Gr. Löffel Olibenöl
2 Päckchen Safran (Wenn vorhanden)
2 Stäbchen Zimt
1 Gr. Löffel Zucker
Saltz
Pfeffer

Zubereitung
Fleisch in Stücke schneiden ..
kleine Zwiebel schälen (kannst auch Grosse Zwiebel verwenden und als Halbkreise feinschneiden)

Olivenöl im Tajine heiss machen, Fleischstücke dazugeben, dann die Zwiebel .. Salz und Pfeffer und Safran (nicht kleben lassen ggfl. ein klein Bisschen Wasser nicht viel). alles langsam und ganz umrühren .. Dann ein Glas Wasser dazu und ca. 45 min. unter schwacher Temperatur kochen lassen ..

Dann Zimtstäbchen, Zucker und Rosinen dazu .. Evtl. auch ein Bisschen Wasser wenn nötig .. 30 min kochen lassen. Finitooo ..

Wenn du andere Marokkanische Gewürze hast kannst du natürlich je nach Geschmack ein Bisschen damit rumspielen (aber kein Kamun oder gehackter Kümmel)


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