HALLO LIEBE KöchInnen!
Habe da noch ein sehr einfaches aber köstliches Rezept aus dem Kochbüchlein: Marokkanische Küche von Anne Wilson.
Huhn auf marokkanische Art
Zutaten:
12 Hühnerteile
halber TL edelsüßer Paprika
halber TL gem. Kreuzkümmel
gem. Pfeffer
750 g. Zwiebeln in Scheiben
100 g Butter
ein Viertel TL gem Safran
125g Kichererbsen (eingeweicht)
750 ML Hühnerbrühe
Petersilie
Zitronenthymian
250 g Reis, gegart
Zitronensaft
Zubereitung:
Hühnerteile würzen und mit Zwiebeln in schwerem Topf braten.
Mit Safran bestreuen, Kicherbsen hinzufügen, mit Hühnerbrühe bedecken und ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren frische Petersilie und Thymian hinzugeben.
Hühnerteile auf dem vorher gekochten Reis legen und mit Zitronemsaft beträufeln.
Schmeckt aufgrund der frischen glatten Petersilie besonders lecker.
Gruß Isabel