nun, also! ich bin kein freund von tofu! aber egal! nicht jeder isst alles gern!

gefüllte tomaten:

ich lasse mir beim türken frisches lammfleisch durchdrehen. fertiges hackfleisch kaufe ich nicht, wer weiss, wie lange es schon herumliegt!

ich brate das gehackte lammfleisch mit ganz klein geschnittenen zwiebeln und knoblauch an und würze es dann mit salz und pfeffer

ich nehme grosse fleischtomaten, schneide einen deckel und nehme das tomatenfleisch heraus. in die tomate kommt das angebratene hackfleisch.

ich stelle die gefüllten tomaten in eine feuerfeste form, die ich mit olivenöl ausgestrichen habe.ich gebe das fruchtfleisch, das ich vorher aus den tomaten entnommen habe, dazu. vielleicht auch noch kleingeschnittene zwiebeln.das ganze in den ofen und ca. 30 minuten dünsten.

dazu passt reis, oder auch fladenbrot.

ps. das ganze kann man auch mit paprika machen. eine andere variante ist die, das hackfleisch mit gekochtem reis zu vermischen und erst dann die tomaten bzw. paprika damit zu füllen!

guten appetit

wünscht Jocim (in seiner kleinen kochecke)