hmmm, wer kennt sie nicht die Suppe
**********HARIRA*********
In einem Topf (4 Liter)
250g gewürfeltes Fleisch nach Wahl
200 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
2 geschnittene Zwiebeln
1 Teelöffel Pfeffer
1/2 Salz
1/2 Paket Safran (oder Kokuma)
2 Liter Wasser
bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Dann noch folgende Zutaten nach und nach hinzu:
100 g Linsen
100 g enthüllte, dicke Bohnen (je nach Geschmack, muss nicht unbedingt sein)
1 Glas Reis (oder wer lieber Teigwaren hat, kann auch dünne Nudeln, dürfen nicht zu lange sein, wenn nötig, brechen) hinzufügen.)
5 durchpassierte Tomaten
1 Esslöffel Tomatenkraftbrühe
je 2 Bund gehackte Petersilie und Koriander
2 gehackte Selleriestangen
Nach Ende der Kochzeit 50g Mehl mit ein bisschen Wasser anrühren (andicken) Ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Noch einige Minuten bei offenem Topf kochen lassen.
Man sagt zwar, Harira ist die Suppe im Monat Ramadan, aber man isst sie eigentlich das ganze Jahr über. Versucht es, es schmeckt einfach SUPER!!
Viel spass und "schmatzige" Grüsse
Silla