Nun bin ich doch verwundert. Meine marokkanische Kulinarik stellt sich mir anders dar.

Die street kitchen ist schlicht und eher monoton, aber auch hier gibt es echte highlights.

Die traditionelle marokkanische Küche der Städte ist unglaublich raffiniert und vielfältig. Zur Peripherie hin wird es deutlich schlichter, Nomaden weltweit sind meist nicht die Meisterköche. In den sesshaften Gebieten jedoch....... Diese Patisserien, die fantastische Küche meiner Freundinnen (und einiger weniger Restos). Marokko ist definitiv wohlschmeckend.

Thomas, hast Du noch nie Sardine mit Chermoula gegessen? So lecker, und ich bin wirklich ein Sensibelchen punkto Essen. Mein ältester marokkanischer Kumpel ist Fischer, zumindest bei ihm wird Fisch anders und vielfältig zubereitet.

Auch beim Hähnchen gibt es traditionell mehr als 20 Arten, es zuzubereiten, dazu noch Bstila und Trid etc., die auch mit Huhn bereitet werden können.

Selbst ein banaler "Hamburger" kann auf marokkanisch so deliziös werden. Baquette mit Kefta und allen möglichen Beilagen und Soßen, die man beim ersten Anblich vielleicht für seltsam hält. Aber es schmeckt, manchmal habe ich in D richtig Sehnsucht danach.

Also einfaltslos ist die marokkanische Küche sicher. Nicht jedoch einfallslos laugh

Viele Grüße
Barbara


Niemandes Herr, niemandes Knecht - so ist es recht!