Original geschrieben von: azzazag
Ideen gibt es,
schmecken tut es zwar bestimmt, und wieso nicht zum Salz noch etwas Zitrone beigeben,
das es so richtig ätzt...
sorry, den eh belasteten Fischen und Meeresfrüchten
auch noch Aludämpfe einzubrennen halte ich
für einen nicht so guten Tip,
habe es allerdings schon in französischen Restaurants in Marokko gesehen....
die Fischer hier machen das eher nicht....auf dem Fischmarkt gibt es sogar schon welche die zwischen
seitlich angebrachter Kohle grillen ......


keine Zitrone darum, weil zur Speise von Krustentieren keine Zitrone gehört, wie übrigens auch nicht zu Austern !!! Mit Zitrone übertüncht man den Eigengeschmack der Speise. Das ist wie Ketschup zu Fleisch, oder dass in alle möglichen Gerichte/Sossen Sahne reingerührt wird.
Die zu einer plat de poisson gereichten Zitronenviertel sehe ich als für die Hände nach dem Essen an.

Allu Dämpfe ? pass bei der nächsten Physik-Chemie Stunde besser auf.