Hallo!
Jetzt zur Kürbiszeit in Deutschland ist mir eingefallen, dass wir in Marokko letztes Jahr die einfache Liebe zum Kürbis gefunden haben; das geht so:
Am leckersten ist dafür der Moschuskürbis, schmeckt wahrscheinlich aber auch mit anderen, hier bekannteren Sorten.
- 400g Kürbis schälen und würfeln
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln schälen und grob schneiden
- die Zwiebeln anbraten und im geschlossenen Topf mind. 10 Minuten garen
- 2 Esslöffel einfachen, süßen Honig zugeben und schmelzen lassen, verrühren und leicht "ankaramelisieren"
- die Kürbisstücke zugeben und bis sie schön weich sind alles zusammen bei geschlossenem Deckel garen (mind. 20 Minuten)
- Am Schluss mit Salz abschmecken
Am besten mit frischem Fladenbrot (wer's bekommt natürlich marokkanischem Brot) warm essen!
Einfach (und) lecker!

P.S. In Bonn z.B. gibt es einen Lebensmittelhändler mit marokkanischem Brot, find ich super!