Bereite mit dem Landhuhn eine klassische tajine,
bei niederer Hitze lange genug gegart,
dann wird jeder Gummiadler weich genug.
Ich kaufe immer mal wieder Landhühner auf den Souks,
zähe hatte ich noch nie darunter.
Was mir auffällt das die Knochen eines marokkanischen Landhuhns sehr solide sind,
die Knochen eines deutschen Biohuhn ( z.B. Demeter ) kannst du sogar mitessen, so weich sind die...
Ein normales " Christenhuhn " wie es oft genannt wird esse ich schon lange nicht mehr, wenn man sieht wie die aufgezogen werden, danke vielmals.

BIO gewinnt auch in Marokko immer größere Bedeutung,
viele wissen inzwischen das Obst, Gemüse und Fleisch mit entsprechenden industriellen Methoden getunt werden und dies nicht dem Geschmack oder der Gesundheit zugute kommt,
Minze wird mit menschlichem Dung, neuerdings auch mit Rattengift gedüngt,
geht dann ab wie die Sau,
erstaunlich viele wissen darum und verzichten bereits darauf.
In den Familien die ich kenne sind es oft die Frauen die nichts verändern wollen,
was der Mann erreicht ist das ihm extra gekocht wird wenn er auf wirklich gesunde Ernährung wert legt, die typisch marokkanische Frau bleibt bei Zutaten und Methoden die schon immer galten...immerhin wird viel frisch zubereitet, Brot selber gebacken, wenn zwar auch nur mit Weissmehl,
aber wie gesagt, immerhin.
Gruss