Die Butter, die wir (in Deutschland) kennen, wird aus abgeschöpfter Sahne gemacht. Mir hat der marokkanische Milchhändler gesagt, er nehme die komplette Vollmilch und bewege sie unermüdlich. Aus dieser Schüttelbewegung entsteht dann eine Trennung von Butter und Rest( deshalb schmeckt wohl die Buttermilch in Marokko um ein Vielfaches besser als in Deutschland!). Die Butter, die normalerweise auch aus Kuhmilch hergestellt wird, kann ich persönlich nur die ersten 1-2 Tage essen, dann riecht sie ganz köstlich nach Käsefüßen(finde ich). Da sie nicht so stark ausgedrückt wird wie die deutsche Butter, bleibt eben viel Wasseranteil drin, der verursacht diesen Geruch. Sie ist sehr beliebt hier in Marokko.
Ob man aus Schafsmilch Butter herstellen kann weiß ich gar nicht, denn die Fetttröpfchen in Schafsmilch sind glaube ich anders in der Milch verteilt, setzen sich nicht so ab wie bei Kuhmilch.