Hallo Koschla



.....So, die Pökelzeit ist um, das Fleisch ist aus dem Kühlschrank gekommen (09.12.11) und wird nun weiter verarbeitet.....



...Mit einem scharfen, spitzen Messer wird das Fleisch durchgestochen, dann nimmt man eine Fleischnadel und zieht eine Wurstkordel hindurch, damit man es auf ein Haken aufhängen kann.....





....Frisches Fleisch niemals direkt an einen Haken hängen....



.....Hierfür habe ich mir einen hohen Wäschekorb mit Deckel gekauft.....



....Jetzt wird das Fleisch für ein paar Tage zum trocknen auf gehangen.für 4-5 Tage denn nur trockenes Fleisch nimmt den Räuchergeruch und Räucherfarbe an.



...Und zum Schluss ziehe ich ein Moskitonetz drüber, damit keine ungebetene „Gäste“ da dran können....

Am 13.12.11 ist Räucher-Tag

Last edited by Wadi235; 09/12/11 01:26 PM.