Guck mal:

für den Einkaufszettel:
getrocknete Kichererbsen
Lammfleisch (aus Schulter oder Keule)
Hühnerflügel
Zwiebel
Petersilie
getrocknete gelbe Linsen
an Gewürzen: Kurkuma, Zimt, Ingwerpulver und ein Stückchen frischen Ingwer, etwas gehackten Safran, Pfeffer, Paprikapulver und Salz
außerdem: Butterschmalz, Germ, Reis, Koriandergrün, Tomaten und den Saft einer Zitrone (vorsichtig abschmecken!!)

und so wird´s gemacht:

Die Kichererbsen ca. 12 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen
Abgiessen und in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 3 Std. (oder l Std. im Dampfkochtopf) garen.
Lammfleisch waschen, in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden
und in einen Suppentopf geben. Hühnerflügel waschen und hinzufügen.
Zwiebel klein würfeln, Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen, alles zum Fleisch geben.

Die Gewürze, und Butterschmalz hinzufügen, mit 1
Liter Wasser aufgiessen, offen aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Std. köcheln lassen. Nicht vergessen, den Reis etwa gegen Ende der Garzeit dazu zu geben.

Kichererbsen abgiessen, abtropfen lassen. Hühnerflügel aus der Suppe rausnehmen, dafür Reis und Kichererbsen zufügen. Etwas Germ im Reiswasser glattrühren und unter die Suppe mischen. Die fein gehackten Kräuter in die Suppe rühren.

Die Tomaten mit kochendheissem Wasser übergiessen, schälen,
Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln und in die
Suppe geben.
Alles noch etwa 5 Min. schwach köcheln lassen und mit Zitrone
abschmecken.

Gruß
a´isha

Last edited by a1isha; 13/07/11 04:09 PM.

Ein kleines Lächeln, ein freundliches Wort zwischen den unterschiedlichsten Menschen, sind die beste Anerkennung der Menschenrechte
Aletha Jane Lindstrom