Hallo Pia,

am Besten ist wirklich, du kaufst Safranfäden.
Echten marokkanischen Safran erhältst du am ehesten im Soukh, nicht im Supermarkt, auch nicht unbedingt in den Naturheilapotheken, denn auch die importieren oft. Und du solltest ihn auch testen, bevor du ihn kaufst. Sag dem Händler, du willst erst die Qualität probieren. Leg ein Fädchen auf die Zunge, drücke es ein wenig gegen den Gaumen und dann tupfe mit der Fingerspitze die Zunge ab. Wenn die Farbe auf der Fingerspitze kräftig gelb ist, der Geschmack passt und der Preis relativ hoch ist, sollte es sich um marokkanischen unverfälschten Safran handeln.

Lieben Gruß
a´isha

PS: Der Tipp mit der Schwiegermama ist natürlich auch sehr gut


Ein kleines Lächeln, ein freundliches Wort zwischen den unterschiedlichsten Menschen, sind die beste Anerkennung der Menschenrechte
Aletha Jane Lindstrom