Hallo, ich wohne ja in Midelt bei den Ait Haddidu
man nimmt hier Shiba im Winter weil es zusätzlich warm macht
und stellt die frischen Minze in den Tee in den Sommermonaten, oder in den warmen Regionen Marrakech und Fes.

Die Teezubereitung der Japaner oder Chinesen ist richtig. man sollte das kochende Wasser 10 Minuten ruhen lassen bevor man den Tee aufgiesst damit die wertvollen Inhaltsstoffe des Tees erhalten bleiben. Und man sollte auch Zucker später wenig dazu geben. Marokkaner hoben früher den Pfefferminztee aus getrockneten BMättern getrunken. Erst als die Engländer Tee in Indien anbauten, so um 1900 suchten sie dafür Absatzmärkte...und fanden die Muslime die den mit ihren Karawanen auf der Rückreise mitnahmen..nach Jeman und Alexandria usw.
Die Teezeremonie ist so wie sie gehandhabt wird Unsinn, und führt zu Diabetes 2 der Volkskrankheit Nr. 1 in Marokko.
Die Marokkaner können keinen Tee kochen, auch keinen Kaffe.


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