Danke für die Antwort.
Ich hab das in mehreren Rezepten gelesen.
z.B.:
M`semmens:
500g Weizenmehl
250g weißes Mehl
1TL salz
15cl Öl
15cl Butter
1/2l Wasser
Batbouts:
250g Weizenmehl
100g weißes Mehl
1/4TL Salz
1EL Hefe
250ml Wasser
Chebbakia:
500g weißes Mehl
125g Weizenmehl
1/4TL Salz
125g Sesam
4EL Butter
10cl Öl
1/2EL Anis
1/2El Zimt
...
Na dann, liebe Safia, ist schon alles klar:
meine Chebakias wurden mit ganz normalem Weißmehl sehr lecker. Hatte allerdings ein anderes Rezept mit Gummiarabikum, Erdnussöl, etc...
Günstig ist es, jemanden dabeizuhaben, der mithilft, und zwar beim Flechten und dann, wenn das Gebäck durch den Honig muss und mit Sesamsamen bestreut wird. Da muss alles ruck zuck gehen und man muss schließlich die im heißen Fett schwimmenden Chebakias beobachten, damit sie eine schöne gleichmäßige Farbe bekommen.
Macht auch viel mehr Spaß zu zweit
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Knabbern
LG a´isha