Hallo Katalin,
normalerweise müßte ich jetzt Thomas Friedrich
darüber aufklären, dass tierische Eiweiße und Fette unwichtig für die menschliche Ernährung sind.....
Aber das lasse ich an dieser Stelle, denn du wirst es wissen.
Als Vegetarierin in Marokko hat man es natürlich nicht ganz so leicht, denn in der marokkanischen Küche ist das Fleisch sehr hoch geschätzt, wenn es auch stimmt, dass viele Familien sich einen übermäßigen Fleischkonsum nicht leisten können.
In touristischen Gebieten, Restaurants etc. wirst du meistens etwas Vegetarisches finden, da sehe ich kein Problem. Wenn du in Familien eingeladen wirst, ist es schon schwieriger. Denn traditionell wird für einen Gast selbstverständlich Fleisch gekocht und man möchte ja nicht unhöflich sein. Ich weiß nicht wie "streng" du bist oder wieviel es dir ausmacht: ich habe in der Regel in solchen Fällen, also wenn extra für uns Gäste ein Gericht mit Fleisch gekocht wurde, vom gemeinsamen Teller mitgegessen, sozusagen um das Fleischstück herum. Wenn ich irgendwo öfters bin , bzw. ich die Menschen besser kenne, habe ich aber klar gemacht, dass für mich nicht extra Fleisch gekocht werden muss und ich überglücklich mit einem fleischlosen Gericht bin. Mir war dabei auch wohler, weil ich damit als Gast keine unnötigen Kosten verursacht habe, denn Fleisch ist in Marokko sehr teuer.
So, viel Spaß in Marokko und
Grüße von der Veggi-Front