Hallo habibati,
ich weiss nicht wo Du diese Information her hast aber so etwas ist in Marokko nicht bekannt. Auch Reformgeschäfte gibt es nicht in der Art wie hier, die Leute leben auch ohne die Geschäfte gesund weil es alles was zur Zeit Erntereif ist, zu kaufen gibt.
Also wenn die Laktose dort 80% ausmachen sollte, dann frage ich mich wer trinkt die ganze Milch(bzw. andere Milcherzeugnisse) und wie kommt es das so viele Boulangerie gibt. Die produzieren soviel Backwaren in Normaler Herstellung und auch in den Familien wird normal gebacken.
Allerdings ist die Diabetis (Zuckerkrankheit) sehr verbreitet aber das haben die betroffenen und Ärzte im griff. Es ist Medizin da aber teuer und auch die Geräte(Akku-Check) sind für nicht alle wegen des Preises zu erwerben.
Wenn Du also noch nicht da warst(das merke ich an der frage) dann solltes Du mal dort hingehen und vor Ort dir die Situation selber ansehen und deine frage wird dann beantwortet.
mfg.
Mehdi
Hallo Mehdi,
woraus schließt du, dass ich noch nie in Marokko war? Weil ich frage, ob es dort – wie hier –
laktosefreie Milchprodukte gibt? Fragewort mit 2 Buchstaben: Hä???
Dass es dort nicht an jeder Ecke ein Reformhaus gibt, ist mir durchaus nicht entgangen.
Aber bisher hatte ich auch nicht das Bedürfnis eins zu suchen.
Zu deiner Aufklärung: ich habe einen Bekannten in Marokko, der ab und an sehr große
Bauchprobleme hat und es scheint immer deutlicher, dass es dabei einen direkten
Zusammenhang mit diversen Milchprodukten gibt. Näheres interessiert nicht, aber dass es
Laktose-Intoleranz gibt, war ihm auch vorher nicht unbekannt.
Darf ich dich fragen, was du von Laktose-Intoleranz weißt? Du weißt, dass es eigentlich
normal ist und keine Krankheit? Guckst du u.a. hier:
Ethnische Betrachtung von Laktose-Intoleranz Und z.B. bei wikipedia findest du die Verteilung der laktose-intoleranten Menschen auf einer
Weltkarte:
Verteilung in der Weltbevölkerung Warum sollte also dieses – nennen wir es – Phänomen in Marokko nicht bekannt sein? Es geht
absolut nicht um gesunde Ernährungsweise. Menschen, denen Milcheiweiß Probleme macht,
fehlt einfach ein Enzym, das sie im Babyalter sinnvollerweise noch besitzen.
Also, bevor du wild spekulierst, dass ich noch nie in Marokko war, wäre mir eine sachdienliche
Auskunft lieber gewesen. Ab Freitag werde ich mich dann selbst auf die Suche begeben.
Ich hätte halt gerne gewusst, wo ich am ehesten fündig werde...
Gruß