Re: tagine auf ceranherd
[Re: september]
#94220
29/06/09 04:21 PM
29/06/09 04:21 PM
|
Joined: Feb 2001
Posts: 153 NRW
Katja
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Feb 2001
Posts: 153
NRW
|
Hallo Andrea! Also wir haben mittlerweile 3 Tagine(s) zuhause, auch glasiert usw. Das funktioniert auf dem Ceranfeld alles problemlos. Ich stelle die Tagine auf das entsprechende Feld, drehe dies hoch auf 9 und dann wird die Tagine nach kurzer Zeit (10 Min.) richtig heiß. Dann drehe ich allerdings das ganze wieder runter auf 4, lasse das Fleich anbraten und wenn das restliche Gemüse drauf ist, wird alles runter auf 2 gedreht und nach gut 40 min ist das Essen schon fertig... Hatte nur Probleme auf dem normalen Elektroofen mit der Tagine. Da ist oft der Boden "gesprungen" durch die Hitze, obwohl ich da auch nicht anders gekocht habe, als wie auf dem Ceranfeld. LG Katja
|
|
|
Re: tagine auf ceranherd
[Re: september]
#94225
30/06/09 12:47 AM
30/06/09 12:47 AM
|
Joined: Jun 2009
Posts: 8 Deutschland/ Mittelhessen
Mehdia71
Junior Mitglied
|
Junior Mitglied
Joined: Jun 2009
Posts: 8
Deutschland/ Mittelhessen
|
Salam Auch ich habe 2 Tagines und benutze sie immer mal wieder . Meiner Meinung nach braucht marokkanisches Kochen einfach lange, das ist aber auch ok. Ich hatte vorher einen normalen Elektroherd und jetzt habe ich seit 4 Jahren ein Ceranfeld, die Arbeitsweise mit der Tagine hat sich aber nicht geaendert. Ich hatte vorher auch mal eine zum platzen gebracht , ich glaube das lag aber an der Qualitaet der Tagine. Also , Ich stelle den Herd nie hoeher al 4, von 10 moeglichen Einstellungen( bei dem Elektroherd gab es nur 5 , da war das hoechste dann 2 fuer die Tagine) und dann erhitze ich erstdie TAgine, dann lange das oel und dann gehts los mit den Zutaten . Ich versuche immer runterzuregulieren so das das ganze dann auch nur auf der 2. Einstellung kocht und dauert immer vorneweg 2 Stunden. Ich hoffe das hilft Dir ein bisschen, aber ich glaube wirklich das entscheidende ist die Qualitaet der Tagine, also Material und Brennhitze , ich hatte mal eine bei einer deutschen Firma bestellt ich glaube die hiess Waschbaer, war damals so ein Oekokatalog, mit der konnnte man fast alles machen, die war unverwuestlich ,aber leider zu klein und da hab ich sie verschenkt. Viel Erfolg und liebe Gruesse Mehdia
|
|
|
Re: tagine auf ceranherd
[Re: nurija]
#94226
30/06/09 01:52 AM
30/06/09 01:52 AM
|
Joined: Feb 2009
Posts: 479 B
nurija
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Feb 2009
Posts: 479
B
|
salam ich habe ne frage, ich möchte mir ne Tajine kaufen inchallah habe einen elektoherd, habe aber ein wenig angst das es da probleme geben könnte könnt ihr mir ein paar tips geben wie ich das am besten mach ohne das die tajine explodiert, bin von naturaus etwas ängstlich. muss ich ewas beachten bei erstgebrauch oder so? liebe grüsse masalam nurija ich sollte wohl dazu sagen das ich mir aus Marokko mitbringen will. Grins da ich vor habe bald wieder hin zu fahren. inch allah.
|
|
|
Re: tagine auf ceranherd
[Re: september]
#94259
02/07/09 12:08 AM
02/07/09 12:08 AM
|
Joined: Feb 2009
Posts: 101 NRW, Deutschland
marina369
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Feb 2009
Posts: 101
NRW, Deutschland
|
Hallo, Verstehe ich Euch richtig, dass Ihr die Tagine direkt auf das Ceranfeld stellt, also ohne den Metalluntersatz? Gruß Andrea Bei Induktionherd geht das natürlich nicht. Da muss man den Metalluntersatz benutzen.
|
|
|
|
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
|
Most Online12,010 Dec 24th, 2014
|
|
|