Marokkoforum Archiv Herzlich willkommen beim Marokkoforum, NUR ARCHIV
powered by Marokko.Net
Liebe Forennutzer, dieses Forensystem ist nur als ARCHIV nutzbar. Unser aktuelles Forensystem ist unter (www.forum.marokko.com) erreichbar.
...
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
tagine auf ceranherd #94211
29/06/09 12:47 AM
29/06/09 12:47 AM
Joined: Nov 2008
Posts: 11
Bietigheim-Bissingen
S
september Offline OP
Junior Mitglied
september  Offline OP
Junior Mitglied
S

Joined: Nov 2008
Posts: 11
Bietigheim-Bissingen
Hallo zusammen,
seit unserer Marokko-Reise sind wir stolze Besitzer einer Ton-Tagine (glasiert). Da wir einen Elektroherd haben,kauften wir einen Metall-Aufsatz dazu. Allerdings ist es ein Herd mit Ceran-Feldern. Wenn man das Metallteil daraufstellt, wird es knallheiß und gibt ziemlich merkwürdige Geräusche von sich , die Tagine-Form selbst dagegen bleibt auch nach 15 Minuten noch lauwarm, anbraten no way. Ich hab das Gericht dann im Ofen gemacht, war auch sehr lecker, dennoch meine Frage: Sind Ceranfelder für Tagine-Formen generell nicht geeignet oder war ich einfach zu ungeduldig???

Mit Gruß an alle Schlemmermäuler
Andrea

Re: tagine auf ceranherd [Re: september] #94220
29/06/09 04:21 PM
29/06/09 04:21 PM
Joined: Feb 2001
Posts: 153
NRW
Katja Offline
Mitglied
Katja  Offline
Mitglied

Joined: Feb 2001
Posts: 153
NRW
Hallo Andrea!
Also wir haben mittlerweile 3 Tagine(s) zuhause, auch glasiert usw. Das funktioniert auf dem Ceranfeld alles problemlos. Ich stelle die Tagine auf das entsprechende Feld, drehe dies hoch auf 9 und dann wird die Tagine nach kurzer Zeit (10 Min.) richtig heiß. Dann drehe ich allerdings das ganze wieder runter auf 4, lasse das Fleich anbraten und wenn das restliche Gemüse drauf ist, wird alles runter auf 2 gedreht und nach gut 40 min ist das Essen schon fertig... grin
Hatte nur Probleme auf dem normalen Elektroofen mit der Tagine. Da ist oft der Boden "gesprungen" durch die Hitze, obwohl ich da auch nicht anders gekocht habe, als wie auf dem Ceranfeld.
LG
Katja

Re: tagine auf ceranherd [Re: september] #94224
29/06/09 07:20 PM
29/06/09 07:20 PM
Joined: Feb 2009
Posts: 479
B
N
nurija Offline
Mitglied
nurija  Offline
Mitglied
N

Joined: Feb 2009
Posts: 479
B
salam ich habe ne frage, ich möchte mir ne Tajine kaufen inchallah habe einen elektoherd, habe aber ein wenig angst das es da probleme geben könnte könnt ihr mir ein paar tips geben wie ich das am besten mach ohne das die tajine explodiert, bin von naturaus etwas ängstlich. muss ich ewas beachten bei erstgebrauch oder so? liebe grüsse masalam nurija

Re: tagine auf ceranherd [Re: september] #94225
30/06/09 12:47 AM
30/06/09 12:47 AM
Joined: Jun 2009
Posts: 8
Deutschland/ Mittelhessen
M
Mehdia71 Offline
Junior Mitglied
Mehdia71  Offline
Junior Mitglied
M

Joined: Jun 2009
Posts: 8
Deutschland/ Mittelhessen
Salam
Auch ich habe 2 Tagines und benutze sie immer mal wieder .
Meiner Meinung nach braucht marokkanisches Kochen einfach lange, das ist aber auch ok.
Ich hatte vorher einen normalen Elektroherd und jetzt habe ich seit 4 Jahren ein Ceranfeld, die Arbeitsweise mit der Tagine hat sich aber nicht geaendert. Ich hatte vorher auch mal eine zum platzen gebracht , ich glaube das lag aber an der Qualitaet der Tagine.
Also , Ich stelle den Herd nie hoeher al 4, von 10 moeglichen Einstellungen( bei dem Elektroherd gab es nur 5 , da war das hoechste dann 2 fuer die Tagine) und dann erhitze ich erstdie TAgine, dann lange das oel und dann gehts los mit den Zutaten . Ich versuche immer runterzuregulieren so das das ganze dann auch nur auf der 2. Einstellung kocht und dauert immer vorneweg 2 Stunden.
Ich hoffe das hilft Dir ein bisschen, aber ich glaube wirklich das entscheidende ist die Qualitaet der Tagine, also Material und Brennhitze , ich hatte mal eine bei einer deutschen Firma bestellt ich glaube die hiess Waschbaer, war damals so ein Oekokatalog, mit der konnnte man fast alles machen, die war unverwuestlich ,aber leider zu klein und da hab ich sie verschenkt. Viel Erfolg und liebe Gruesse
Mehdia

Re: tagine auf ceranherd [Re: nurija] #94226
30/06/09 01:52 AM
30/06/09 01:52 AM
Joined: Feb 2009
Posts: 479
B
N
nurija Offline
Mitglied
nurija  Offline
Mitglied
N

Joined: Feb 2009
Posts: 479
B
Original geschrieben von: nurija
salam ich habe ne frage, ich möchte mir ne Tajine kaufen inchallah habe einen elektoherd, habe aber ein wenig angst das es da probleme geben könnte könnt ihr mir ein paar tips geben wie ich das am besten mach ohne das die tajine explodiert, bin von naturaus etwas ängstlich. muss ich ewas beachten bei erstgebrauch oder so? liebe grüsse masalam nurija

ich sollte wohl dazu sagen das ich mir aus Marokko mitbringen will. Grins da ich vor habe bald wieder hin zu fahren. inch allah.

Re: tagine auf ceranherd [Re: Katja] #94233
30/06/09 08:04 PM
30/06/09 08:04 PM
Joined: Nov 2008
Posts: 11
Bietigheim-Bissingen
S
september Offline OP
Junior Mitglied
september  Offline OP
Junior Mitglied
S

Joined: Nov 2008
Posts: 11
Bietigheim-Bissingen
Hallo,
herzlichen Dank erst mal, das hilft schon weiter! Verstehe ich Euch richtig, dass Ihr die Tagine direkt auf das Ceranfeld stellt, also ohne den Metalluntersatz?
Gruß Andrea

Re: tagine auf ceranherd [Re: september] #94240
01/07/09 11:01 AM
01/07/09 11:01 AM
Joined: Feb 2001
Posts: 153
NRW
Katja Offline
Mitglied
Katja  Offline
Mitglied

Joined: Feb 2001
Posts: 153
NRW
Hallo Andrea!
Ja, wir stellen die Tagine auf das Ceranfeld ohne zusätzlichen Untersatz...
Und dann erst mal das Feld richtig hoch drehen und wenn das Öl heiß wird, wieder auf mittlere Hitze und wenn alles drin ist, auf 2...
Viel Spaß beim Kochen.
LG
Katja

Re: tagine auf ceranherd [Re: Katja] #94255
01/07/09 11:09 PM
01/07/09 11:09 PM
Joined: Nov 2008
Posts: 11
Bietigheim-Bissingen
S
september Offline OP
Junior Mitglied
september  Offline OP
Junior Mitglied
S

Joined: Nov 2008
Posts: 11
Bietigheim-Bissingen
Danke noch mal, den Spaß werd ich haben!!!!
Andrea

Re: tagine auf ceranherd [Re: september] #94259
02/07/09 12:08 AM
02/07/09 12:08 AM
Joined: Feb 2009
Posts: 101
NRW, Deutschland
M
marina369 Offline
Mitglied
marina369  Offline
Mitglied
M

Joined: Feb 2009
Posts: 101
NRW, Deutschland
Original geschrieben von: september
Hallo,
Verstehe ich Euch richtig, dass Ihr die Tagine direkt auf das Ceranfeld stellt, also ohne den Metalluntersatz?
Gruß Andrea


Bei Induktionherd geht das natürlich nicht. Da muss man den Metalluntersatz benutzen.


Search

Forum Statistics
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
Most Online12,010
Dec 24th, 2014
Popular Topics(Views)
611,815 Strassenverkehr
Bildergalerie
Marokkoreise KaterKarlo ab 17.03.2016
Flechte als Gewürz
https://goo.gl/maps/xxwhc
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.1