Wieder ein schönes Rezept : Seffa
Rezept Zutatenliste:Pro 4 Personen:
* 500g feine Nudeln
* 500g Haehnchenbrust
* 1/2 Zitrone
* 2 Zwiebeln
* 1Priese Safranfaeden
* 1/2 Paeckchen Safranpulver
* 1Tl Salz
* 1Tl Pfeffer
* 1Tl Ingwer
* 1/2 Bund Petersilie
* 2 Handvoll Oel
* 5 El Oel
* 1Tl Butter
* 1/2l Wasser
* 2Tl Zucker
* 100g Rosinen
* 2Tl Butter
Zubereitungsanweisung:
In einer Couscoussiere Wasser mit einer halben Zitrone kochen lassen.
Die Nudel mit zwei Handvoll Oel mischen und in den Oberenteil der Couscoussiere geben.
Die Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden, mit 5El Oel, 1Tl Butter, Pfeffer, Salz, Ingwer und Safranpulver in einem Topf duensten. Die Safranfaenden auf dem Deckel erwaemen.
Die Nudel mit Wasser mit den Haenden vermischen ( Die Haende mit Wasser benetzen). Dieses immer in Abstaenden insgesamt 4mal wiederholen.
Die Safranfaeden, das Fleisch und die Petersilie in den Topf hinzufuegen und weiter 1/2std kochen lassen.
Die Rosinen mit 100ml Wasser und 2Tl Zucker kochen lassen bis das Wasser verkocht ist.
Die Nudelmasse teilen und den ersten auf einen Teller verteilen. Das Fleisch mit der Sosse auf den ersten Teil der Nudeln verteilen. Den zweiten Teil der Nudeln mit den Rosinen, dem Zucker und der Butter mischen und auf dem Teller ueber das Fleisch geben.
Als letztes die Seffa mit Zimt und Zucker verzieren und ab gehts zum verzehr.
Quelle : www.marokkanisch-essen.deLG Algorithm