Bakoula heisst es Malve?
ich habe letzte Woche in Tanger leckere frische Bakoula gegessen
deshalb möchte ich hier das Rezept veröffentlichen damit andere auch dieses Rezept nachkochen können
am Frühlingsanfang wird Bakkoula von Hand gesammelt und auf den Wochenmärkte als gr. Bund angeboten für ein paar Dirhams wenn man kein Bakoula hat kann man mit Spinat
Zutaten
1 Bund Bakoulla- sieben mal waschen und gut abtropfen
2-4 Knoblauchuehen
1 Tasse aus Koriander und petersilie-frisch wenn möglich- gehackt
1 Tasse Olivenöl
1 eingelegte Zitrone
1 Teel.kamoun, 1Teel. Paprika scharf, ein wenig Salz- Zitonensaft nach Belieben
die gewaschene abgetropfte Bakkoula kleinhacken auf Dampf garen
dabei öfter umrühren damit alles gart nach 15 mn ist sie fertig
Knoblauch entweder mitdampfen oder pressen, in einer Pfanne Olivenöl die Bakkoula+ Koriander und Petersilie den Knoblauch, die Gewürze sowie die eingelegte Zitrone in Scheiben geschnitten und das Fleisch davon mit den Fingern auseinanderteilen dazugeben
kurz das ganze auf kleine Flamme garen-braten-
zuletzt lila oliven oder Schwarze damit servieren
dazu Roggenbrot herrlich