Essen auf Marokkanisch
#77186
18/05/07 06:16 PM
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Joined: Dec 2006
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chariff
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...So,freude...Ich bin Masrokkaner und ich koche nur Marokkanisch...ab und zumal was gutes für die Gesundheit Hast du fragen? Da werde ich mühe geben dich zu helfen marokkanisch zu kochen? Was esst du gern?...Linsen auf marokkanisch, Dicke bohnen, natürlich auf maronanischer Art, Zucchini eingelegt in dressing...oder einfach mal zerhackte Oberginen(Zaalouk)...und ...und...der ton macht geschmack..und die Gewürze sind das A und O...Lass dir schmecken ...besseha!
id
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77187
28/05/07 03:43 AM
28/05/07 03:43 AM
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Joined: May 2007
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shisn
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Hallo! Ich möchte nicht selbst marokkanisch kochen und hab trotzdem 'ne Frage, die du vielleicht beantworten kannst. Ich werde im August das erste Mal nach Marokko reisen und dort für zwei Wochen bei einer marokkanischen Familie leben. Ich esse keine toten Tiere und die Familie meines Freundes will sich drauf einstellen, was ich echt nett finde. Aber meine Frage: Stimmt es, dass marokkanisches Essen auf den Magen schlagen kann, wenn man es nicht gewohnt ist??? Und das berühmte Couscous wird es zusammen mit dem Fleisch in einem Topf zubereitet? Wäre echt lieb, wenn du mir diesbezüglich helfen könntest. Merci bcp
Die Liebe ist das Gewürz des Lebens, sie kann es versüßen, aber auch versalzen. -Konfuzius-
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77188
28/05/07 01:42 PM
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Nador_K
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Hallo Kati! Also, es ist durchaus normal, wenn dich während deinem Urlaub in Marokko mal Durchfall plagt. Nimm' dir eine Packung IMMODIUM AKUT mit und schon sind diese Problemchen beseitigt. Der Couscous wird separat von der 'Auflage' (Fleisch, Gemüse und Sosse)zubereitet, im Wasserdampf. Also keine Angst. Viel Spass und guuuuten Appetit in Marokko! Gruss, Knut
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77189
28/05/07 06:59 PM
28/05/07 06:59 PM
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Joined: Dec 2006
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chariff
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Hallo shisn ..Hallo Nador ...Als Rat, musstest du auf die sauberkeit achten, öfter Hände waschen bevor du was zum essenn anpackst; Gemüse und Obst richtig saubern und unter wasser stellen...die bakterien lauern überall, der immungsystem ist anderes eingestellt hier ..in Marokko kann schnell in der hose gehen..aber kein Angst je nach personne..vielleicht dein Immungsystem ist so stark das die antikörper alle Parasiten tötet...Also, mach keine sorge und nehm einfache dein reise-Apotheke mit XCouscous schmeckt besonderes die Marokkaner...für dich kann dich vielleicht enttäuchen, viele touristen war nicht besonderes...auf jeden fall ist gesund
id
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77190
29/05/07 03:20 PM
29/05/07 03:20 PM
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Joined: Dec 2006
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chariff
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Hi shisn(?) Ich freue mich für dich das du starke Magen hast..Alles esser(in)...Couscous ist sehr gesund, der wird mit mindestens 7 sortens von Gemüse vorbereitet.kommt dazu das üblische Peterselie(marokkanische Petersilie schmecht anderes als was man hier bekommt-mehr Aroma drin) und die richtige Gewürze...fleisch ist das A und O zum Couscous vorbereiten(Heute tage fantasiert man mit Hühner fleisch-ich mag das nicht persönnlich), kalb fleich ist am besten und schmecht Ich lass dich schmecken wenn du den richtigen Stelle im Teller finden würdest und bleib bis du in der mitte der teller kommst das schmeckt am besten(da in der mitte alles drin ist (Fleich, gemüse und von allen diese letzte aroma von der Gewürze) Und einer wüdest du merken nach 2 oder 3 Stunden kriegst du langsam wieder hunger....Guten Appetit....Besslama
id
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77191
29/05/07 04:07 PM
29/05/07 04:07 PM
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Joined: Nov 2002
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drake
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Hallo shisn, kleine Scherzeinlage: Ich esse keine toten Tiere Verlasse dich lieber nicht auf das Versprechen, dass sich deine Gastfamilie darauf einstellen wird. Die sind mit Sicherheit auch keine Japaner Gruß von drake
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77192
30/05/07 01:36 AM
30/05/07 01:36 AM
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Joined: May 2007
Posts: 229 Kiel und Rügen
shisn
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Kiel und Rügen
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Hallo drake!!!!!!! Falls sie sich nicht drauf einstellen auch kein Problem. Zwei Wochen Diät schaden mir auch nicht. Aber wieso so pessimistisch?!? Gruß Kati
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77193
30/05/07 11:25 AM
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Joined: Nov 2003
Posts: 210 Bodensee Kreis KN
Alexandra75
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Bodensee Kreis KN
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Hallo Shisn, lass Dich nicht entmutigen :-)) Ich esse zur Zeit auch kein Fleisch weil es mir dabei den Magen umdreht Bzw. findet sich auf den Tellerchen rund ums Hauptessen grüner Salat, Tomaten/Gurken-Salat, Bohnengemüse, rote Beete, gekochte Eier, Pommes, Oliven in allen Variationen etc etc Ansonsten stell Dich selbst in die Küche und zauber etwas das Du selber liebst, erkläre es der Familie und schwupps bist Du mittendrin in der großen, liebevollen Frauengemeinschaft, im Tratsch, beim lachen etc etc... Mein liebster Aufenthaltsort ist die Küche :-) Dort haben die Männer nichts zu suchen und man kann herrlich über alles reden, lästern, lachen und vor allem viele hshouma-Worte benutzen :-)) Ich wünsch Dir ganz viel Spaß!! Alexandra
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77194
30/05/07 12:33 PM
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Joined: Jul 2005
Posts: 1,911 Deutschland
Rachida Azercane
Moderatorin
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Alexandra WAW weisst du dass wenn Frauen plötzlich kein Fleisch mehr sehen können, ss sind? ist da was unterwegs deshalb warst du soooooooooo lange weg ich habe dich vermisst rachida
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77196
18/06/07 12:09 AM
18/06/07 12:09 AM
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Joined: May 2007
Posts: 229 Kiel und Rügen
shisn
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Kiel und Rügen
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Hallo BaKi!!! Aber ich bin mir sicher, ich werde es überleben, da ich mir ehh angewöhnt habe ziemlich wenig zu essen. Viele liebe Grüße Kati
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Re: Essen auf Marokkanisch
#77198
23/08/07 01:54 AM
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Joined: Aug 2007
Posts: 94 Marokko
Ajami
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Marokko
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Hallo Smeil
Da Chariff noch nicht geantwortet hat, werde ich das mal uebernehmen.
Ein einfaches Tajjin ist das Fleischtajjin. Dazu brauchst du viel Fleisch. Kommt drauf an, wie gross dein tajjin ist.
5 Zwiebeln (kleingehackt) 2 Knobi 4 El Arganoel (Oel) ....................gut anroesten
2Kg Fleisch (grobe Stuecke) 1 Bund gehackte Petersilie Salz Pfeffer Safran 1 Ms Zimt ....................hinzufuegen und gut anduensten. 1/2 Glass Wasser daruebergiessen, abdecken und auf niegrigster Stufe 1,5 Std koecheln lassen, danach nochmal etwas Wasser hinzugiessen.
150 g Rosienen, oder Trockenpflaumen ..................in einem kleinen Topf im Wasser Rosienen 10 und Pflaumen 30 min mit etwas Zimt und zucker kochen lassen.
100 g geschaelte, geroestete Mandeln
nach 2-3 Std ist das Fleisch zart. nun die Rosienen, oder pflaumen darueber verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
Bon Appetit
Eine andere Variante waere der Gemuesetajjin.
Dazu brauchst du 1/2 kg Fleisch, diesen mit 2 grob gehackten Zwiebeln in Olivenoel gut anbraten. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Safran, 1 Knobi und gehackte Kraeuter hinzufuegen, gut durschmischen, etwas Wasser daruebergiessen und eine halbe Std auf niedriger Flamme kochen lassen, danach nochmal etwas Wasser darueber giessen. Eine weitere halbe Std kocheln lassen.
In der Zwischenzeit bereitest du folgendes vor : 1 Kartoffel (vierteln), 1 Moehre (dicke Streifen), 1 Zuccini (vierteln), 1 Tomate (in Ecken geschnitten), Brechbohnen, oder dicke Erbsen . Nach besagter Std. beginnst du der Reihe nach das Gemuesse auf das Fleisch zu haeufen. Zum Schluss mit Pfeffer bestreuen, falls noetig noch mehr Wasser hinzufuegen. Eine weitere halbe Std. kochen. Fertig !
Du kannst statt dem gruenen Gemuese auch gruene Oliven verwenden.
Vergiss was du anderen Gutes getan hast und vergiss was dir andere Schlechtes getan haben.
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Re: Essen auf Marokkanisch
[Re: chariff]
#82000
05/11/07 04:15 PM
05/11/07 04:15 PM
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Joined: Nov 2007
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marlies
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Hallo chariff, würde mich sehr über ein paar einfache marokkanische Rezepte freuen. Vor allem Mssemen würde ich gerne frisch zubereiten. Vielleicht hast du ja ein paar Rezepte für mich. murrocholl@arcor.de Würde mich sehr darüber freuen
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Re: Essen auf Marokkanisch
[Re: Rachida Azercane]
#82022
06/11/07 11:51 AM
06/11/07 11:51 AM
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Joined: Nov 2007
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marlies
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Deutschland, Dortmund
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Hallo Rachida, danke für deine schnelle Antwort. Meintest du das Video ??? Was toll gelungen ist, aber ich bräuchte die Zutaten und jeweiligen Mengen für ca. 10 Stück. Ich möchte meinen Mann damit überraschen Vielleicht hast du ja noch ein paar andere ein- fache marokkanische Rezepte für mich. Würde mich sehr darüber freuen Gruß Marlies
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Re: Essen auf Marokkanisch
[Re: marlies]
#82023
06/11/07 12:25 PM
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MeryamIman
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Hallo Marlies, stöber doch mal unter Rezepte aus Marokko in diesem Forum. Rachida hat da schon sehr schöne Sachen gepostet, die man auch leicht nachkochen und -backen kann. Msmen sind nicht ganz so einfach...da brauchst Du schon etwas Übung, sonst werden sie unter Umständen hart wie Frisbee-Schreiben Aber es gibt dort auch leckere Rezepte für Bghrir (eine Art Crêpe mit vielen Löchern) oder das Rezept für Krayschlet (Anis-Brötchen)ist auch wirklich toll. Viel Spass beim Kochen/Backen Gruß aus Köln MeryamIman
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