Frische Feigen
#76900
02/10/06 03:31 PM
02/10/06 03:31 PM
|
Joined: Mar 2002
Posts: 1,643 Allemagne
U l l a
OP
Mitglied
|
OP
Mitglied
Joined: Mar 2002
Posts: 1,643
Allemagne
|
Hallo Ihr Lieben, mittlerweile kann man auch günstig frische Feigen kaufen. Allerdings ist mir noch rätselhaft, wie ich diesen einen köstlichen Geschmack entzaubere. Roh schmecken sie fad. Ich kam nun auf die Idee, sie einzustechen und mit braunem Zucker und Zimt zu bestäuben, sie dann im Backofen bei 200 Grad zu schmurgeln... Wer hat eine bessere Idee ?
Viele Grüße, Ulla
"Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will" Francois Rabelais
|
|
|
Re: Frische Feigen
#76902
03/10/06 12:27 AM
03/10/06 12:27 AM
|
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911 Deutschland
Rachida Azercane
Moderatorin
|
Moderatorin
Mitglied
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
|
Hallo Ulla das habe ich vor lange Zeit hier gepostet http://www.marokko-online.info/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=10;t=000123;p=1#000006 oder eine Delikatesse du nimmst frische noch nicht ganz reife Feigen(die kleinen Grünen)-die haben jetzt Saison- du teilst sie in der Mitte, (sind noch milchig) dann kochst du sie in ein wenig wasser. wie man Auberginen gart. dann nimmst du 1Teel.Kamon, Paprika, Salz, Pfeffer und ein Knoblauchzehe zerdrückt. Saft einer Zitrone, frischen Koriander gehackt und natürlich Olivenoel. Mit einer zerdrückst du die abgetropften Feigen, gibst dazu: Salz+Pfeffer+Paprika+Kamon+Knoblauch+Koriander und Knoblauch, ein Strahl Olivenoel anhand einer Gabel, mischst du diese Feigenmousse mit den Gewürzen dazu ein paar Tropfen Zitronen Saft und zuletzt Zit Argan drüber tröpfeln frisches Roggenbrot et voilà Bessaha we Raha
|
|
|
Re: Frische Feigen
#76904
03/10/06 07:45 PM
03/10/06 07:45 PM
|
Joined: Jul 2003
Posts: 798 Bremen
Siri
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Jul 2003
Posts: 798
Bremen
|
Ulla, was für Feigen hast du gekauft? Ich finde, dass Feigen "roh" alles andere als fad schmecken. Du kannst sie auslöffeln oder mit Schale verzehren. In jedem Fall sind sie köstlich, wenn sie reif sind. Gruß Siri
Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)
|
|
|
Re: Frische Feigen
#76905
04/10/06 12:50 PM
04/10/06 12:50 PM
|
Joined: Mar 2002
Posts: 1,643 Allemagne
U l l a
OP
Mitglied
|
OP
Mitglied
Joined: Mar 2002
Posts: 1,643
Allemagne
|
Ihr Lieben, vielen Dank für alle Hinweise. Siri, die Feigen gibt es momentan überall, sie haben so eine dunkelgrün-lila-braune Farbe. Die Haut ist druckempfindlich und nach einigen Tagen fangen sie auch an zu schimmeln. Deswegen nahm ich an, daß sie auch reif sind. Aber geschmacklich . Naja. Mit Zucker gebacken erträglich. Aber ich werde mich mal über die Rezepte mache.
Viele Grüße, Ulla
"Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will" Francois Rabelais
|
|
|
Re: Frische Feigen
#76906
04/10/06 11:40 PM
04/10/06 11:40 PM
|
Joined: Jul 2003
Posts: 798 Bremen
Siri
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Jul 2003
Posts: 798
Bremen
|
Tja, Ulla, über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten. So wie du die Feigen beschreibst, sind sie tatsächlich reif. Ich finde sie in diesem Zustand sehr wohlschmeckend - aber, wie gesagt, ..... Lass sie dir trotzdem schmecken, in welcher Form auch immer. LG Siri
Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)
|
|
|
|
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
|
Most Online12,010 Dec 24th, 2014
|
|
|