gute Rezeptbücher?
#76881
18/08/06 01:12 PM
18/08/06 01:12 PM
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chiara3
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Hallo ihr! Koche seeehr gerne marokkanisch und bin so immer auf der Suche nach Rezepten und Anregungen (wobei ich auch sehr oft ohne Rezept koche). Daher suche ich noch richtig schöne und originale Kochbücher über´s Marokkanisch essen (bitte auf deutsch ) hab´t ihr ein paar gute Tipps auf lager? Daaaanke, Chiara " title="" src="graemlins/lachen2.gif" />
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Re: gute Rezeptbücher?
#76882
18/08/06 05:34 PM
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Siri
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Hallo Chiara, also da gibt es inzwischen eine ganze Menge auf Deutsch. Ich fang mal an: Eines der schönsten zum Ansehen ist "Zu Gast in Marokko" von Maria Seguin-Tsouli und Marie-Pascale Rauzier. Wunderschöne Bilder nicht nur von den Gerichten, ein bisschen Landeskunde dazu, ein Buch, bei dem man "Marokko-Weh" bekommt. Zweitens: "Die Küche des Kalifen" von Martina Seifen-Mahmoud und Hussein Mahmoud. Untertitel: Klasssische Rezepte aus Marokko. Ein "Nur-Kochbuch", d.h. ohne Bilder, nur geschmückt mit arabischen Sprichwörtern. Also etwas, wenn man wirklich kochen will, was bei mir nicht immer der Fall ist. Ich koche eher ungern, habe aber eine Schwäche für schöne Kochbücher. Drittens: "Marokko - Meditterane Köstlichkeiten" von Fabien Bellahsen und Daniel Rouche. Jedes Rezept mit Bildern versehen, meist mehrere, auf denen die Zubereitung dargestellt wird. Ein schönes Buch zum Kochen. Viertens: "Das marokkanische Kochbuch" von Kitty Morse. Eines der ersten marokkanischen Kochbücher auf dem deutschsprachigen Markt. Bietet eine landeskundliche Einführung und "70 Rezepte aus der Kasbah", wie der Untertitel lautet. Rezepte teilweise mit Fotos versehen. Auch ein sehr schönes Kochbuch ist "Couscous & Co - Spezialitäten aus Marokko, Tunesien und Algerien" von Mourad Mazouz. Sehr schön aufgemacht, schöne Bilder, auch von den Rezepten her meines Erachtens recht authentisch. Und noch Empfehlung aus meinem Bücherschrank: "Süßes aus dem Orient" von Mathilde Chèvre, Zeineb Dhaoui-Bauer u.a. Untertitel: 50 Rezepte arabische & jüdische Tradition. Hier sind eher die Rezepte die "Dekoration" für den Inhalt. Aus dem Inhaltsverzeichnis: Die Magie der Frauen, Die Magie der Speisen, Der Lauf des Lebens, Die Zeit des Feierns. Ansonsten gibt es noch ein schönes, nicht speziell marokkanisches Kochbuch: "Die Küche des Orients - Köstlichkeiten aus tausendundeiner Nacht" von Barbara Lutterbeck und Jürgen Christ. Auch sehr schön aufgemacht, viele Bilder, nicht nur von den Speisen. Ebenfalls landeskundliche Anteile, sehr schön anzusehen und zu lesen. So, das war's. Preise kann ich dir nicht sagen, schau einfach mal bei Amazon. Und meiner Erfahrung nach bleibt es nicht bei einem Kochbuch. Liebe Grüße Siri
Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)
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Re: gute Rezeptbücher?
#76884
21/08/06 09:46 PM
21/08/06 09:46 PM
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Joined: Jul 2003
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Siri
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Hallo Chiara, ich habe inzwischen auch mal bei Amazon gestöbert und nun stehen zwei weitere marokkanische Kochbücher auf meiner Merkliste. Du merkst also, Kochbücher kann man gar nicht genug haben. Liebe Grüße Siri
Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)
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Re: gute Rezeptbücher?
#76885
03/02/07 05:06 AM
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Svenja
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Ich habe mir Kochbuch aus Marokko mitgebracht, einfach nur suuuper! Ansonsten, wenn noch aktuell: Arabische Küche Mittelmeerküche Gemüse - Fisch - Süssspeisen 224 S. Format: 19,7 x 25,3 cm Christian Verlag, München. 160 Rezepte! Dieses Buch stellt die Leichtigkeit der Mittelmeerküche in den Vordergrund. Den Schwerpunkt bilden dabei vor allem vegetarische und Fisch-Gerichte. Neben den arabischen Leckereien stehen auch noch Soufflés, Strudel und Pasta-Rezepte auf dem Küchenzettel der Autorin Claudia Roden. Aus dem Inhalt:
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Re: gute Rezeptbücher?
#76886
03/02/07 05:08 AM
03/02/07 05:08 AM
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Svenja
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Nordafrikanische Küche von Hilaire Walden 128 S., zahlr. Abb., Kِnemann Verlag, Kِln 1997 Ein sehr gutes Kochbuch! Schon die hervorragend fotografierten Bilder machen beim Durchblنttern Lust, sofort mit dem Kochen anzufangen. Ist leider nicht mehr lieferbar, aber vielleicht habt Ihr auf dem Flohmarkt Glück... Das marokkanische Kochbuch von Kitty Morse 156 S., Christian Verlag, München, 2002 Auch ein wunderschِnes Buch mit vielen guten Fotos, reichlich Hintergrundinformationen über die Marokkaner und ihre Kochgewohnheiten. (Leider ist auch dieses Buch zur Zeit vergriffen.) (quelle und zu bestellen der obere: HIER )
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Re: gute Rezeptbücher?
#76887
03/02/07 05:10 AM
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Svenja
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Orientalisch kochen. Rezepte aus 1001 Nacht. Die wichtigsten Produkte im ـberblick, typische Gewürzmischungen selbstgemacht. Tafeln wie ein Sultan: ـppige Mezze wie Hummus, Tabouleh und Zimtauberginen, danach Fischcouscous und Honig-Lammhaxen und zum Abschluss schmelzendes Rosensorbet. Mit Grundrezepten, kleiner Orientkunde und Wissenswertem über Zutaten. 2004, durchg. Farbf., 64 S. ISBN: 3774263361 Preis: 7,50 Rosin, Arielle / Laze, Fabien [ Arielle Rosin / Fabien Laze ] Tajines. Tajine de poulet aux citrons et aux olives, tajine de poisson au four, Tanjia Marrakchia... Laissez-vous par les parfums des épices de ces ragoûts cuits doucement à l'étouffée dans ce traditionnel plat de terre. 2005, durchg. Farbf., 62 S. (franz.) ISBN: 275400016X 2-75400-016-X Preis: 9,90 Kasri, Christin u. Mohammad Ali [ Christin u. Mohammad Ali Kasri ] Bismillah - Orientalische Kِstlichkeiten aus Marokkos Küchen. Die marokkanische Küche basiert auf einfachen, preiswerten Zutaten, aus denen die Kِchin unter geschickter Verwendung von Gewürzen und Krنutern wunderbare Gerichte zaubert. So entsteht eine reichhaltige aromatische Küche mit feinen Couscousgerichten, mit aller Art von Gemüse sowie erlesenen Kombinationen aus Fleisch und Geflügel mit Früchten. Lassen Sie sich entführen in die Welt der orientalischen Kِstlichkeiten Marokkos. 2005, durchg. Farbf., 160 S. ISBN: 3865282261 3-86528-226-1 Preis: 24,90 besonders gutes Preis-Leistungs-Verhنltnis) Mediterrane Kِstlichkeiten [ Kِstlichkeiten Mediterrane ] Marokko. Ethnische vielfalt und regionale Besonderheiten, aus diesem ganz besonderen Spannungsfeld bezieht die marokkanische Küche ihren kulinarischen Reiz: Ob Berbergerichte nach traditioneller Wüsten-Art oder raffinierte Kِstlichkeiten aus Fez und Agadir, ob würzige Lammgerichte oder süكe Desserts mit Datteln, Honig und Feigen - die marokkanische Küche zieht unweigerlich in ihren Bann. Dabei lassen sich diese teilweise exotisch anmutenden Rezepte auch für den Kochlaien problemlos in die Praxis umsetzen, denn neben den detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erfنhrt der Leser alle wichtigen Hintergrundinformationen zu den jeweiligen Zutaten und landestypischen Zubereitungsarten. Die besondere Note verleihen die typischen marokkanischen Krنuter und Gewürze wie Minze, Zimt und Koriander, die mittlerweile in jedem grِكeren Lebensmittelgeschنft erhنltlich sind. Tauchen Sie also ein in die faszinierende Welt der Taginen und Couscousgerichte: Die marokkanischen Meisterkِche begleiten sie auf eine kulinarische Reise, die Sie begeistern wird. 2005, durchg. Farbf., 207 S. ISBN: 3833110910 3-8331-1091-0 Preis: 9,95 I 1756 Rosin, Arielle / Laze, Fabien [ Arielle Rosin / Fabien Laze ] Couscous (Brochettes et Keftas). Apprécié de tous, le couscous est un plat complet à base de semoule de blé dur, agrémentée de légumes, de viande ou de poisson, et de sauce. Mais la plupart des amateurs de dépaysement ne connaissent que les préparations les plus courantes. 2005, durchg. Farbf., 62 S. (franz.) ISBN: 2754000178 2-75400-017-8 Preis: 9,90 Alle Bücher und noch mehr zu bestellen Hier
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Re: gute Rezeptbücher?
#76888
08/02/07 03:39 PM
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Joined: Mar 2006
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Beduin
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Sehr gut finde ich das Buch "Tajine - Die besten Rezepte aus dem Tontopf" von Isabelle Dreyfus (ist wohl derzeit auf Deutsch leider vergriffen, lt. dieser Seite Weltbild/Tajine-Kochbuch jedoch ab Sommer wieder lieferbar). Eine absolut unschlagbare Internetadresse für Kochbücher aller Art ist Buch Gourmet , da gibt es nix, was es nicht gibt. Viel Spaß beim Kochen Christine
Je geringer das Wissen, desto sicherer das Urteil
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Re: gute Rezeptbücher?
#76889
12/02/07 11:25 PM
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Joined: May 2004
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Carasophie
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Eberdingen
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Hallo, mein absoluter Favorit ist:
Die Kultur der marokkanischen Küche von Robert Carrier, DuMont, 1988
wunderbare, komplette Sammlung klassischer Rezepte aus Originalzutaten mit Ergänzungen für den Fall, dass man die nicht bekommt. Alle traditionellen Rezepte sind drin. Angefangen von Smen selbermachen bis hin zu Kalbshirnsalat, Brote, Feste, Kochgeschirr und seine Benutzung etc. Einfühlsame und ausdrucksvolle Fotos und viele Erklärungen über das Kochen hinaus.
nur noch antiquarisch, es lohnt sich!
Grüssle, Carasophie
MB LA 911 Womo
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Re: gute Rezeptbücher?
[Re: chiara3]
#93667
06/06/09 03:14 PM
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Joined: Dec 2006
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Eomanis
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Hallo ihr Kochkuenstler,gerade gefunden und auch gleich gekauft.Deutsche Ausgabe:Die Maokkanische Kueche.Bonechi( www.bonechi.com)ISBN 978-88-476-1714-8 und ebenso in Deutsch Traditionelle Kueche Marokkos von ESCUDO DE ORO.ISBN 978-84-378-2543-4 Rudi
Fuer alle, alles Gute!
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Re: gute Rezeptbücher?
[Re: chiara3]
#93668
06/06/09 03:21 PM
06/06/09 03:21 PM
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Joined: Dec 2006
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Eomanis
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Midelt
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Habe doch gerade in der Vorfreude,gleich etwas gutes zu kochen,ein r vergessen.Heisst natuerlich Marokkanische
Fuer alle, alles Gute!
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Re: gute Rezeptbücher?
[Re: chiara3]
#93682
07/06/09 11:55 AM
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Joined: Apr 2005
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Beldia
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wo andere Urlaub machen
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Mein Dauerbrenner seit Jahrzehnten ist Latifa BENNANI-SMIRES: La cuisine marocaine - auch erhältlich in englisch, deutsch etc.
Kostet etwa 45 Dh und ist z.B. bei Al Moggar in Agadir vorrätig. (Stand März 2009)
Sehr gute Anleitungen und Erklärungen, traditionelle Fassi-Küche.
Viele Grüße Barbara
Niemandes Herr, niemandes Knecht - so ist es recht!
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Re: gute Rezeptbücher?
[Re: Beldia]
#93704
08/06/09 03:42 PM
08/06/09 03:42 PM
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cbel
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Mein Lieblings-Kochbuch ist dieses: Zu Gast in Marokko Da sind auch noch jede Menge Geschichten, Hintergründe und tolle Fotos dabei.
Fehler sind beabsichtigt und sollen zur allgemeinen Erheiterung beitragen.
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