Re: Tajine Alternativen
#76843
09/07/06 12:49 AM
09/07/06 12:49 AM
|
Joined: Aug 2002
Posts: 772 Freiburg i. Br.
Muriel Brunswig-Ibrahim
Member
|
Member
Joined: Aug 2002
Posts: 772
Freiburg i. Br.
|
Mal ganz davon abgesehen, dass das reichlich lustig aussieht - wie kocht ihr eure Tajines denn in Deutschland? Auch auf dem Holzkohlegrill?? Sorry, aber ich ohne Balkon bin auf den guten alten Backofen angewiesen. Der ist auch nicht so doll, aber ganz ehrlich gesagt, ist er mir doch immer noch lieber als auf die Tajine ganz zu verzichten! Insofern finde ich die Idee gar nicht so dumm, vor allem gehe ich davon aus, das mit diesem Gerät der Energieverbrauch niedriger liegt als mit meinem guten alten Ofen! Ich meine, natürlich lebe die Tajine auf dem Holzkohlegrill doch hoch, hoch hoch !! wo es geht, aber dort, wo es nicht geht, muss man doch Alternativen finden!!
In diesem Sinne alles Liebe! Muriel
|
|
|
Re: Tajine Alternativen
#76844
09/07/06 03:25 AM
09/07/06 03:25 AM
|
Joined: Feb 2005
Posts: 461 Essaouira
Kunta
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Feb 2005
Posts: 461
Essaouira
|
Liebe Muriel, ich liebe Tajine, die ich morgens in das Rohr schiebe und abends geniesse. Tajine aus dem Ofen, lange, bei wenig Hitze, Aprikosen, die mit Lamm verschmilzen, Knobluch im Ganzen...und alles zergeht auf dem Gaumen....genussorgasmen. Wenn Du kein Gas hast besorge Dir Campinggas, für eine schnelle doch leckere Tajine. Ansonsten ab ins Grüne, bereite Deine Tajine zu Hause vor. Buddele ein Erdloch, Holzkohle rein und ab gehts. Wasserflasche, um ab und zu nachzufüllen...macht einen Spaziergang und wieder angekommen geniesst Ihr Tajine a la "foret allemande". So mache ich es hier, fahre an den Strand, stelle meine Tajine auf die Glut, und geniesse das Meer. Wenn ich Hunger bekomme ist die Tajine fertig. Viel Spass beim improvisieren und guten Appetit in freier Natur.
Gruss Günter
|
|
|
Re: Tajine Alternativen
#76845
09/07/06 10:22 PM
09/07/06 10:22 PM
|
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911 Deutschland
Rachida Azercane
OP
Moderatorin
|
OP
Moderatorin
Mitglied
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
|
@Kunta Nur für Dich eine Delikatesse du nimmst frische noch nicht ganz reife Feigen(die kleinen Grünen)-die haben jetzt Saison- du teilst sie in der Mitte, (sind noch milchig) dann kochst du sie in ein wenig wasser. wie man Auberginen gart. dann nimmst du 1Teel.Kamon, Paprika, Salz, Pfeffer und ein Knoblauchzehe zerdrückt. Saft einer Zitrone, frischen Koriander gehackt und natürlich Olivenoel. Mit einer zerdrückst du die abgetropften Feigen, gibst dazu: Salz+Pfeffer+Paprika+Kamon+Knoblauch+Koriander und Knoblauch, ein Strahl Olivenoel anhand einer Gabel, mischst du diese Feigenmousse mit den Gewürzen dazu ein paar Tropfen Zitronen Saft und zuletzt Zit Argan drüber tröpfeln frisches Roggenbrot et voilà Bessaha we Raha
|
|
|
Re: Tajine Alternativen
#76846
10/07/06 12:19 AM
10/07/06 12:19 AM
|
Joined: Feb 2005
Posts: 461 Essaouira
Kunta
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Feb 2005
Posts: 461
Essaouira
|
laidik Bessaha Dankeschön @ Rachida Dafür backen meine Nachbarn flaches Gerstenbrot, mal sehen ob ich es damit substituiren kann. laafdik rachida (ich kann leider überhaupt nicht darija schreiben darum lasse ich es meistens, smjelia)
|
|
|
Re: Tajine Alternativen
#76847
10/07/06 07:32 PM
10/07/06 07:32 PM
|
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911 Deutschland
Rachida Azercane
OP
Moderatorin
|
OP
Moderatorin
Mitglied
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
|
kauf dir Schiir lass es waschen und trocken mach daraus mehl und Belboula(dchicha) groben Couscous. aus Dchicha kannst super leckere Sachen machen. Z.B: 1Liter wasser kochen, salzen pfeffern, 1Zwiebel dazugeben(die kleinen Roten)Olivenoel, dann die Dchicha mit kaltem wasser rühren dann zu den kochenden Zutaten zugeben und fleißig rühren, wenn du deine Suppe löffeln willst :p dann mach sie flüssiger, gib einfach 1Glas Milch dazu, willst du essen wie ein Couscous dann lass sie langsam köcheln, ruhen lassen, dann hat sie die Konsistanz einen Risotto du kannst gern Minze, Fliyou-Zaatar-frühlingszwiebeln,dazugeben je nach Gusto. dazu ein Schällchen Olivenoel-Honig und Smen man sagt dass Dchicha essen im Hochsommer gesund sei. du kannst sie auch wie ein couscous vorbereiten mit Gemüse und Fleisch gutes Gelingen
|
|
|
Re: Tajine Alternativen
#76849
12/07/06 04:10 PM
12/07/06 04:10 PM
|
Joined: May 2005
Posts: 276 X
Ofri
Mitglied
|
Mitglied
Joined: May 2005
Posts: 276
X
|
Hallo Kunta, das Rezept kenne ich auch, aber als Gazpacho andalus, allerdings gehört in diese Variante keine Minze hinein. Da frage ich mich, ob das die Andalusier von Marokko importiert haben oder umgekehrt. Oder haben es die Mauren nach Andalusien gebracht? Egal, auf jeden Fall ist es an solch heißen Tagen, wie wir sie zurzeit hier haben, einfach lecker Werde ich direkt heute Abend für morgen vorbereiten. Viele Grüße Friedel
|
|
|
Re: Tajine Alternativen
#76850
12/07/06 04:57 PM
12/07/06 04:57 PM
|
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911 Deutschland
Rachida Azercane
OP
Moderatorin
|
OP
Moderatorin
Mitglied
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
|
Kunta falls du in Casa bist, dort bekommst Khortal. super deine Idee mit der Suppe ich mache: Gurken schälen raspeln oder pürieren, dazu Maazhar(orangenblütenwasser)+Zaater gerieben+salz Kühlstellen-lecker Orangen pressen+geraspelte karotten, Orangenblütenwasser Rote Fjel(radis) feinraspeln,feingeraspelte Gurken,Orangeblütenwasser(ein Teel) diese kühlen, frischen Sachen sind super zum entsäuren
|
|
|
|
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
|
Most Online12,010 Dec 24th, 2014
|
|
|