Marokkoforum Archiv Herzlich willkommen beim Marokkoforum, NUR ARCHIV
powered by Marokko.Net
Liebe Forennutzer, dieses Forensystem ist nur als ARCHIV nutzbar. Unser aktuelles Forensystem ist unter (www.forum.marokko.com) erreichbar.
...
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Bab Doukkala #22892
24/05/05 05:53 PM
24/05/05 05:53 PM
Joined: Feb 2002
Posts: 1,285
NRW
Zina Offline OP
Member
Zina  Offline OP
Member

Joined: Feb 2002
Posts: 1,285
NRW
Jaafar Ben Saoud

"Bab Doukkala oder Die Seele des Kochens"

Roman

aus dem Arabischen übertragen und bearbeitet von
Robert Griesbeck

Europa Verlag 2005

Re: Bab Doukkala #22893
05/06/05 11:51 PM
05/06/05 11:51 PM
Joined: Feb 2002
Posts: 1,285
NRW
Zina Offline OP
Member
Zina  Offline OP
Member

Joined: Feb 2002
Posts: 1,285
NRW
Autor des Buches ist mit ziemlicher Sicherheit der "Übersetzer" Robert Griesbeck.
Ob das einzig der Verkaufssteigerung dienen sollte, sich hinter einem vermeintlich marokkanischen Pseudo zu verstecken, weiß ich nicht.
Das Buch ist jedenfalls - bis jetzt, bin erst auf Seite 120 - amüsant und gibt Einblicke in die Tiefen der marokkanischen Küche. Es spielt übrigens in einem Restaurant namens "Aghroum" (Tamazight "das Brot") in Marrakesch, die Hauptfigur von der erzählt wird, ein "Nador" auf der Suche nach der Seele des Kochens, stammt aus Tinghir.
Na sowas. ;\)

Hat das Buch vielleicht schon jemand von euch gelesen?


Search

Forum Statistics
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
Most Online12,010
Dec 24th, 2014
Popular Topics(Views)
611,959 Strassenverkehr
Bildergalerie
Marokkoreise KaterKarlo ab 17.03.2016
Flechte als Gewürz
https://goo.gl/maps/xxwhc
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.1