Marokkoforum Archiv Herzlich willkommen beim Marokkoforum, NUR ARCHIV
powered by Marokko.Net
Liebe Forennutzer, dieses Forensystem ist nur als ARCHIV nutzbar. Unser aktuelles Forensystem ist unter (www.forum.marokko.com) erreichbar.
...
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
piment! #20140
15/12/02 08:09 PM
15/12/02 08:09 PM
Joined: May 2002
Posts: 1,402
K
J
Jocim Offline OP
gesperrt!
Jocim  Offline OP
gesperrt!
Member
J

Joined: May 2002
Posts: 1,402
K
hallo! ich möchte einmal allen hobby-köchinnen und köchen unter uns das wunderbare gewürz "piment" empfehlen. piment wächst auf jamaica und hat ähnlichkeit mit einer mischung von pfeffer, nelken und muskatnuss. es passt grossartig zu arabischen gerichten. dass es dort so wenig verwendet wird, liegt sicher daran, dass das gewürz - wegen der langen handelswege - früher sehr teuer war.

es passt zu rindfleisch, geflügel, aber auch zu süssen gerichten...zu äpfeln zum beispiel. und es ist überhaupt ein gewürz, das so richtig in die winterzeit passt! ich zb. würze auch blumen-, rosen-, rot- und grünkohl mit piment.

Jocim

Re: piment! #20141
15/12/02 08:20 PM
15/12/02 08:20 PM
Joined: May 2002
Posts: 1,402
K
J
Jocim Offline OP
gesperrt!
Jocim  Offline OP
gesperrt!
Member
J

Joined: May 2002
Posts: 1,402
K
na, wenn ich schon einmal in der küche bin, dann noch ein tipp:

wer kennt das nicht. man kocht sich morgens seinen kaffee und tee, röstet ein toastbrot, öffnet dann den kühlschrank und nimmt die butter heraus.

wer sich jetzt auf ein toastbrot mit butter und marmelade freut, ist leider "angeschmiert", oder anders gesagt:

die butter ist so steinhart, dass sie sich nicht aufs toasbrot streichen lässt.

es gibt aber eine gute konservierungsmethode für butter! sie muss nämlich gar nicht im kühlschrank stehen.

ich nehme ein grösseres gefäss (eine schale) und lege die butter hinein. dann giesse ich kaltes wasser zu, bis die butter bedeckt ist. nun kann ich sie stehen lassen. sie muss nicht in den kühlschrank! ich muss nur ab und zu das wasser erneuern.

und das schönste ist: sie ist jeden morgen 1. frisch und 2. sofort streichfähig!

J.

Re: piment! #20142
16/12/02 02:48 AM
16/12/02 02:48 AM
Joined: Nov 2002
Posts: 25
Wiesbaden
A
Amir250td Offline
Member
Amir250td  Offline
Member
A

Joined: Nov 2002
Posts: 25
Wiesbaden
Hi,

danke , ich probiere das mal gleich zum frühstück aus \:\) mich nervt das nämlich auch. Aber was macht der der Margarine ist \:\)

ciao

Amir

Re: piment! #20143
16/12/02 10:35 AM
16/12/02 10:35 AM
Joined: May 2002
Posts: 1,402
K
J
Jocim Offline OP
gesperrt!
Jocim  Offline OP
gesperrt!
Member
J

Joined: May 2002
Posts: 1,402
K
margarine ist streichfähiger als butter. man kann sie also, nachdem man sie aus dem kühlschrank genommen hat, in der regel gleich verwenden...
so, mehr kann ich dazu jetzt nicht sagen, weil ich gerade mit der spitzhacke meiner butter zu leibe rücke! irgendwie muss ich ja zu meinem frühstück kommen, oder?

J.


Search

Forum Statistics
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
Most Online12,010
Dec 24th, 2014
Popular Topics(Views)
611,959 Strassenverkehr
Bildergalerie
Marokkoreise KaterKarlo ab 17.03.2016
Flechte als Gewürz
https://goo.gl/maps/xxwhc
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.1