Salam Harera,
Briuats mit Hähnchenfüllung:
(Für circa 30 bis 40 stück)
350 g Filoteigblätter
2 kg Hähnchen
100 ml Erdnussöl
3 Zwiebeln
1TL gemahlener Ingwer
1EL feiner Zucker
1EL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Kurkuma
3 EL gehackte Petersillie
1TL Salz
1 TL Pfeffer
7 Eier
Und Erdnussöl zum Ausbacken
Die 100 ml Erdnussöl erhitzen und die hähnchenstücke mit den gehackten zwiebeln, ingwer, zimt, kurkuma,Petersillie, Zucker, Salz und Pfeffer circa 5 minuten anbraten. einen halben liter Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 30 minuten garen.
Danach Hähnchenstücke aus der Sauce raus holen und die Sauce etwa 20 minuten einkochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. 6 Eier in die Sauce schlagen, sorgfältig verrühren und 10 minuten schwach weiter garen lassen. Danach die Sauce in einem Sieb passieren.
Das Hühnchenfleisch auslösen, klein machen und unter die Sauce mengen.
Ein Filoteigblatt halbieren, ein wenig von dem Hühnchen drauf machen und dann das Teigblatt so wickeln, dass es zu einem Rechteck oder Dreieck wird. Die offenen Ränder dann zum verschliessen mit Eigelb bestreichen.
Die Briuats in 5 - 10 minuten im ofen goldbraun backen.