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Terfass- marokkanischeTrüffel #77059
14/02/07 02:34 AM
14/02/07 02:34 AM
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Deutschland
Rachida Azercane Offline OP
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Rachida Azercane  Offline OP
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Deutschland
eine Delikatesse
es gibt weisse und schwarze Trüffel
März und April
man findet sie in Aïn Beni Methar, Tandrara, Bouaarfa, Erfoud, Figuig, Rissani, Had Hrata in der Nähe von Safi sowie in Ma3moura
Zubereitung:
le poulet aux truffes:

1/2TL kurkuma,
1Tl Pfeffer,
4 feuilles de laurier,
1/2Glas Öl,
4 Gläser Wasser
Salz
1/2Bund Petersilie+1/2 Bund Koriander gebunden
10 Knoblauchzehen
8 Hähnchenschenkel
Terfass(Trüffel)gut waschen,in einer Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen damit sie nicht scharzwerden, sie gibt man erst dazu wenn das Hühnerfleich halb gar ist
die Trüffel ist sehr delikat wie die Champignons benötigt daher keine lange Kochzeit
Das Hühnerfleisch wie eon Tajin zubereiten: mit Öl in einem Topf oder Tajin kurz anbraten, würzen, Knoblauch und Petersilie+Koraindergebunden dazugeben dann mit wasser bedecken und köcheln lassen, 1 Stunde lang, 10mn vor Ende der Garzeit die Trüffel dazugeben.
bsahtkoum.


mhamar au truffes -Omlette
6 Eier
2 Handvolle Trüffel-Terfass
Öl zum Fritieren
Salz, Pfeffer, Kurkuma
petersilie gehackt
eine gute Pfanne
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel schlagen, geben Sie dazu den Salz, Kurkuma und den Pfeffer
Das Terfass sauber -abkratzen und waschen und in Streigen oder Juliennes schneiden. das Öl heizen, die Eiermasse zur Omlette backen, 30Sek vor garende gibt man die Terfassstücke dazu und beendet dann die Kochzeit der Omelette mit Petersilie bestreuen

bsahtkoum

Re: Terfass- marokkanischeTrüffel [Re: Rachida Azercane] #129204
04/02/12 12:53 AM
04/02/12 12:53 AM
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sara79 Offline
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sara79  Offline
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DE/MA
Hallo!

Ich habe heute aus dem benannten Mamoura bei Rabat 1 Kilo Terfass Trüffel mitgebracht bekommen und wollte mich mal erkundigen, ob jemand noch mehr Infos dazu hat.

Im Wikipedia findet sich unter dem Trüffel Eintrag, dass es gefälschte Trüffel aus Marokko gibt, damit ist sicher der Terfass Trüffel gemeint.
Andererseits kommt es ja darauf an als was man es angeboten bekommt. Hier in Marokko selbst ist es ja scheinbar als Terfass oder "marokkanischer Trüffel" bekannt und höchstens die Verkäufer versuchen einem einzureden es sei der gleiche Trüffel wie in Frankreich oder Italien.

Aber ist es denn der gleiche Pilz oder eine andere Unterart innerhlab der Familie der Trüffel ? Habe keine weiteren Infos im Internet gefunden, was genau dieser Terfass eigentlich ist.

Könnte man ihn denn auch trocknen oder einfrieren ?
Vielleicht weiss ja jemand was sonst noch damit traditionellerweise in Marokko gemacht wird, zu welchen Speisen er hinzugegeben wird?

Viele Grüsse

Sara


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Re: Terfass- marokkanischeTrüffel [Re: sara79] #129228
04/02/12 03:58 PM
04/02/12 03:58 PM
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Gutschein Offline
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Hallo, ich habe vor einigen Jahren bei Rabat Terfass gekauft. War aber geschmacklich enttäuschend, will sagen, war mehr oder weniger geschmacklos. Ob das jetzt daran lag, daß es "gefälschte" Trüffel waren oder weil die meisten Menschen dazu neigen teuer mit gut gleichzusetzen kann ich nicht sagen, da ich die "echten" nicht kenne ...

Auch in meiner (marokkanischen) Familie haben die Trüffel
keinerlei Begeisterung ausgelöst.


Daher habe ich den Rest dann getrocknet und in BRD verschenkt.


LG, Thomas

Re: Terfass- marokkanischeTrüffel [Re: sara79] #129242
05/02/12 10:22 AM
05/02/12 10:22 AM
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Wadi235 Offline
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Wadi235  Offline
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Ja, man kann Trüffel einfrieren, ich würde sie aber vorher vakuumziehen und dann einfrieren.

Noch ein Tipp, wenn du die Trüffel auftaust dann lasse sie noch ein wenig in gefrorenen Zustand, dann kannst du sie besser hobeln, oder schneiden. Falls du sie ganz auftauen solltest, könnte es passieren das sie leicht matschig sind.

Gruß
Günther

http://www.jetvidi.net/izle/1733998083016/terfass-les-truffes-de-bouarfa

Ingredients :

1 épaule d'agneau de 1,5 kg
1 kg de truffes blanches (terfass)
6 gousses d'ail
1/2 cuil. a café de curcuma
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre


Préparation de tajine d'agneau aux truffes blanches -terfass :

Pour préparer la recette de tajine d'agneau aux truffes blanches -terfass :


Si vous utilisez des truffes fraiches, rincez les soigneusement a l'eau froide pour les débarrasser de leur sable.

Epluchez-les et mettez-les au fur et a mesure dans un saladier d'eau. Selon leur grosseur, coupez-les ou laissez-les entières. Ensuite, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez les Bien.

Coupez l'épaule d'agneau en morceaux. Epluchez l?ail et coupez-le en lamelles. Dans une marmite, versez l?huile d'olive, ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer à feu moyen. Au bout de 5 min, versez 40 cl d'eau, ajoutez l?ail et le curcuma. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter a feu doux pendant environ 1 h. Ajoutez les truffes dans la marmite 10 min environ avant la fin de la cuisson.

Last edited by Wadi235; 05/02/12 10:32 AM.

Re: Terfass- marokkanischeTrüffel [Re: Wadi235] #129249
05/02/12 04:35 PM
05/02/12 04:35 PM
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agadir
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wanderer Offline
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agadir
(Rachida Azercane hat sich die Mühe gemacht mit einem Rezept in deutscher Sprache).

Für Leser ohne französische Sprachkenntnisse.

Zutaten:
1 Lammschulter (1,5 kg)
1 kg weisser Trüffel (terfass)
6 Knoblauhzehen
½ Kaffeelöffel curcuma
10 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung der Lammtaschine / terfass:

Wenn sie frischen Trüffel nehmen, sorgfältig säubern mit kaltem Wasser, um sie von ihrem Sand zu befreien.
Schälen, und in eine Salatschüssel legen. Je nach Größe schneiden oder ganz lassen. Danach mit kochendem Salzwasser überbrühen etwa 15 Minuten bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen.
Die Lammschulter in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, Fleischstücke dazugeben und auf kleines Feuer setzten. Nach 5 Minuten mit 40 cl Wasser ablöschen, Knoblauch und Kurkuma dazugeben. Salzen und pfeffern.
Deckel drauf und auf mildem Feuer ungefähr 1 Stunde langsam garen lassen. Die Trüffel etwa 10 Minuten vor Koch Ende dazugeben.

[b][/b]

Re: Terfass- marokkanischeTrüffel [Re: wanderer] #129251
05/02/12 06:52 PM
05/02/12 06:52 PM
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Wadi235 Offline
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Wadi235  Offline
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Joined: Jun 2008
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Schweden
Original geschrieben von: wanderer
(Rachida Azercane hat sich die Mühe gemacht mit einem Rezept in deutscher Sprache).

Für Leser ohne französische Sprachkenntnisse.

Zutaten:
1 Lammschulter (1,5 kg)
1 kg weisser Trüffel (terfass)
6 Knoblauhzehen
½ Kaffeelöffel curcuma
10 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung der Lammtaschine / terfass:

Wenn sie frischen Trüffel nehmen, sorgfältig säubern mit kaltem Wasser, um sie von ihrem Sand zu befreien.
Schälen, und in eine Salatschüssel legen. Je nach Größe schneiden oder ganz lassen. Danach mit kochendem Salzwasser überbrühen etwa 15 Minuten bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen.
Die Lammschulter in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, Fleischstücke dazugeben und auf kleines Feuer setzten. Nach 5 Minuten mit 40 cl Wasser ablöschen, Knoblauch und Kurkuma dazugeben. Salzen und pfeffern.
Deckel drauf und auf mildem Feuer ungefähr 1 Stunde langsam garen lassen. Die Trüffel etwa 10 Minuten vor Koch Ende dazugeben.



DANKE für die Mühe!! (MERCI pour l'effort!)

Gruß nach AGA

Last edited by Wadi235; 05/02/12 06:58 PM.

Re: Terfass- marokkanischeTrüffel [Re: Rachida Azercane] #131014
21/03/12 06:46 PM
21/03/12 06:46 PM
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claudiam Offline
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Schweiz
Sali zämä

Wo kann man die Pilze in Marokko kaufen?

äs Griässli
Claudia

Re: Terfass- marokkanischeTrüffel [Re: claudiam] #131018
21/03/12 07:12 PM
21/03/12 07:12 PM
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Casablanca / München
Deroua Offline
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Casablanca / München
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