Marokkoforum Archiv Herzlich willkommen beim Marokkoforum, NUR ARCHIV
powered by Marokko.Net
Liebe Forennutzer, dieses Forensystem ist nur als ARCHIV nutzbar. Unser aktuelles Forensystem ist unter (www.forum.marokko.com) erreichbar.
...
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Frische Feigen #76900
02/10/06 03:31 PM
02/10/06 03:31 PM
Joined: Mar 2002
Posts: 1,643
Allemagne
U l l a Offline OP
Mitglied
U l l a  Offline OP
Mitglied

Joined: Mar 2002
Posts: 1,643
Allemagne
Hallo Ihr Lieben,
mittlerweile kann man auch günstig frische Feigen kaufen. Allerdings ist mir noch rätselhaft, wie ich diesen einen köstlichen Geschmack entzaubere. Roh schmecken sie fad. Ich kam nun auf die Idee, sie einzustechen und mit braunem Zucker und Zimt zu bestäuben, sie dann im Backofen bei 200 Grad zu schmurgeln... Wer hat eine bessere Idee ?


Viele Grüße, Ulla

"Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will" Francois Rabelais
Re: Frische Feigen #76901
02/10/06 07:44 PM
02/10/06 07:44 PM
Joined: Nov 2005
Posts: 98
Deutschland
maroc_s Offline
Member
maroc_s  Offline
Member

Joined: Nov 2005
Posts: 98
Deutschland
12 feigenrezepte:
Feigenrezepte hier

Re: Frische Feigen #76902
03/10/06 12:27 AM
03/10/06 12:27 AM
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Rachida Azercane Offline
Moderatorin
Rachida Azercane  Offline
Moderatorin
Mitglied

Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Hallo Ulla
das habe ich vor lange Zeit hier gepostet
http://www.marokko-online.info/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=10;t=000123;p=1#000006
oder
eine Delikatesse
du nimmst frische noch nicht ganz reife Feigen(die kleinen Grünen)-die haben jetzt Saison- du teilst sie in der Mitte, (sind noch milchig) dann kochst du sie in ein wenig wasser. wie man Auberginen gart.
dann nimmst du 1Teel.Kamon, Paprika, Salz, Pfeffer und ein Knoblauchzehe zerdrückt.
Saft einer Zitrone, frischen Koriander gehackt und natürlich Olivenoel.
Mit einer zerdrückst du die abgetropften Feigen, gibst dazu: Salz+Pfeffer+Paprika+Kamon+Knoblauch+Koriander und Knoblauch, ein Strahl Olivenoel anhand einer Gabel, mischst du diese Feigenmousse mit den Gewürzen dazu ein paar Tropfen Zitronen Saft und zuletzt Zit Argan drüber tröpfeln
frisches Roggenbrot
et voilà
Bessaha we Raha

Re: Frische Feigen #76903
03/10/06 12:34 AM
03/10/06 12:34 AM
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Rachida Azercane Offline
Moderatorin
Rachida Azercane  Offline
Moderatorin
Mitglied

Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Du kannst die Feigen im Couscoussier kurz garen dann mit Mandelmasse(wie die von Bruiwats)füllen dann in Honig und Zimt legen
200g geschällte Mandeln in Oel golden fritieren, dann im Mixer mit Zimt und 1El Zucker feinmalen, einige TRopfen Orangenblütenwasser dazugeben und kleine Bällchen formen.
Feigen oben kreuzförmig oben ritzen im couscoussier(auf dampf) 10mn garen dann vorsichtig die Mandelbällchen in das innere füllen.
6El Honig+1El Orangenblütenwasser 1Tl Zimt zusamen erwärmen und über die Feigen wie ein Sirup tröpfeln. du kannst sie zum Lammbraten servieren.
alles Feigen oder was?

Re: Frische Feigen #76904
03/10/06 07:45 PM
03/10/06 07:45 PM
Joined: Jul 2003
Posts: 798
Bremen
Siri Offline
Mitglied
Siri  Offline
Mitglied

Joined: Jul 2003
Posts: 798
Bremen
Ulla, was für Feigen hast du gekauft? Ich finde, dass Feigen "roh" alles andere als fad schmecken. Du kannst sie auslöffeln oder mit Schale verzehren.
In jedem Fall sind sie köstlich, wenn sie reif sind.

Gruß
Siri


Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)
Re: Frische Feigen #76905
04/10/06 12:50 PM
04/10/06 12:50 PM
Joined: Mar 2002
Posts: 1,643
Allemagne
U l l a Offline OP
Mitglied
U l l a  Offline OP
Mitglied

Joined: Mar 2002
Posts: 1,643
Allemagne
Ihr Lieben, vielen Dank für alle Hinweise. Siri, die Feigen gibt es momentan überall, sie haben so eine dunkelgrün-lila-braune Farbe. Die Haut ist druckempfindlich und nach einigen Tagen fangen sie auch an zu schimmeln. Deswegen nahm ich an, daß sie auch reif sind. Aber geschmacklich . Naja. Mit Zucker gebacken erträglich. Aber ich werde mich mal über die Rezepte mache. \:\)


Viele Grüße, Ulla

"Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will" Francois Rabelais
Re: Frische Feigen #76906
04/10/06 11:40 PM
04/10/06 11:40 PM
Joined: Jul 2003
Posts: 798
Bremen
Siri Offline
Mitglied
Siri  Offline
Mitglied

Joined: Jul 2003
Posts: 798
Bremen
Tja, Ulla, über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten. So wie du die Feigen beschreibst, sind sie tatsächlich reif. Ich finde sie in diesem Zustand sehr wohlschmeckend - aber, wie gesagt, .....

Lass sie dir trotzdem schmecken, in welcher Form auch immer.

LG
Siri


Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)
Re: Frische Feigen #76907
05/10/06 01:00 PM
05/10/06 01:00 PM
Joined: Aug 2002
Posts: 1,254
Mannheim
D
Dolphin Offline
Mitglied
Dolphin  Offline
Mitglied
D

Joined: Aug 2002
Posts: 1,254
Mannheim
hallo Ulla,

kürzlich hatte ich Gelegenheit, in Italien frische Feigen vom Baum zu naschen, obwohl vollreif hatten Sie eine helle grüne Schale. Der Geschmack war köstlich und aromatisch.

Zu Hause habe ich mir im Supermarkt welche gekauft, die ebenfalls eine lila Schale hatten und völlig belanglos schmeckten. Nie wieder!

Entweder gibt es unterschiedliche Sorten, oder sie werden unreif gepflückt um den Transport zu überstehen und reifen nach, ohne dabei Aroma zu bilden.

viele Grüße

Re: Frische Feigen #76908
05/10/06 02:33 PM
05/10/06 02:33 PM
Joined: Nov 2002
Posts: 586
Marrakech
D
drake Offline
Mitglied
drake  Offline
Mitglied
D

Joined: Nov 2002
Posts: 586
Marrakech
@ Dolphin

das ist der Fall. Habe selbst mehrere Feigenbäume und kann bestätigen, dass die Früchte für den Versandt unreif gepflückt werden und ohne Geschmack nachreifen müssen. Besonders die jetzigen hellen Spätfeigen halten sich als reife Früchte nur sehr kurz (die früheren blauen sind resistenter). Darum werden reife Feigen meistens auch als getrocknete Früchte auf den Markt gebracht.

Gruß von drake

Re: Frische Feigen #76909
05/10/06 04:01 PM
05/10/06 04:01 PM
Joined: Aug 2002
Posts: 1,254
Mannheim
D
Dolphin Offline
Mitglied
Dolphin  Offline
Mitglied
D

Joined: Aug 2002
Posts: 1,254
Mannheim
hallo drake,

wieder ein Grund mehr in den Süden zu fahren... oder in die Pfalz, wo angeblich die meissten Feigenbäume in Deutschland gedeihen. Leider finden die Früchte nur selten den Weg auf die umliegenden Märkte, sondern werden vor Ort aufgegessen.

viele Grüße


Search

Forum Statistics
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
Most Online12,010
Dec 24th, 2014
Popular Topics(Views)
611,701 Strassenverkehr
Bildergalerie
Marokkoreise KaterKarlo ab 17.03.2016
Flechte als Gewürz
https://goo.gl/maps/xxwhc
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.1