Marokkoforum Archiv Herzlich willkommen beim Marokkoforum, NUR ARCHIV
powered by Marokko.Net
Liebe Forennutzer, dieses Forensystem ist nur als ARCHIV nutzbar. Unser aktuelles Forensystem ist unter (www.forum.marokko.com) erreichbar.
...
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Fragen zuTafraouteund Fladenbrot #86116
24/06/08 05:07 PM
24/06/08 05:07 PM
Joined: Sep 2006
Posts: 18
Büchen/schleswig-Holstein
peho Offline OP
Junior Mitglied
peho  Offline OP
Junior Mitglied

Joined: Sep 2006
Posts: 18
Büchen/schleswig-Holstein

Hallo zusammen
Ich habe zwei Fragen bei denen ich mit der Suchfunktion nicht weiter komme:
1.) kommt hier im Forum jemamd aus Tafraoute,oder hat Kontakte dahin?
2.)Wie und aus was, speziell welches Mehl, wird das Fladenbrot hergestellt.
Vieleicht kann mir ja jemand Informationen geben oder einen Kontakt vermitten
Vielen dank und
Gruß Peho

Re: Fragen zuTafraouteund Fladenbrot [Re: peho] #86131
25/06/08 01:21 AM
25/06/08 01:21 AM
Joined: Aug 2002
Posts: 1,254
Mannheim
D
Dolphin Offline
Mitglied
Dolphin  Offline
Mitglied
D

Joined: Aug 2002
Posts: 1,254
Mannheim
Hallo Peho,

einen Kontakt nach Tafraoute (sehr schöne Umgebung, immer eine Reise wert) kann ich dir nicht empfehlen, vielleicht findet sich noch jemand.

Das Fladenbrot in Marokko dürfte weitgehend aus Weizenmehl gebacken sein, mit regionalen Unterschieden. So kann man im Süden z.B. die Beimischung von Gerstenschrot/-mehl finden.

viele Grüße

Re: Fragen zuTafraouteund Fladenbrot [Re: peho] #86132
25/06/08 01:34 AM
25/06/08 01:34 AM
Joined: Mar 2008
Posts: 80
Deutschland
S
SusiSonnenschein Offline
gesperrt!
SusiSonnenschein  Offline
gesperrt!
Mitglied
S

Joined: Mar 2008
Posts: 80
Deutschland
Hallo PEHO!

War auch schon etliche Male in Tafraoute, aber richtige Kontakte dahin habe ich nicht.

Ich habe aber das hier:

http://www.huettenhilfe.de/rezept-marokkanisches-fladenbrot_1479.html
&
http://www.petittaxi.de/index.php?option=com_garyscookbook&func=detail&id=24

Viel Erfolg beim Backen
&
guten Appetit

Susanne



Re: Fragen zuTafraouteund Fladenbrot [Re: peho] #86182
27/06/08 07:38 PM
27/06/08 07:38 PM
Joined: Sep 2006
Posts: 18
Büchen/schleswig-Holstein
peho Offline OP
Junior Mitglied
peho  Offline OP
Junior Mitglied

Joined: Sep 2006
Posts: 18
Büchen/schleswig-Holstein
Danke schon mal für die Antworten.
Aber ich wollte kein Brot backen . Ich habe mich nur gewundert, wie lange man das Brot noch essen kann. Im Gegensatz zum Weißbrot(Baguette) noch Tage lang. Das mit dem Gerstenmehl ist natürlich eine Erklärung. Ich meine auch Gerstenfelder gesehen zu haben.
Gruß
Peter


Moderated by  ForumTeam, JasminH, Marokkoforum 

Search

Forum Statistics
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
Most Online12,010
Dec 24th, 2014
Popular Topics(Views)
612,147 Strassenverkehr
Bildergalerie
Marokkoreise KaterKarlo ab 17.03.2016
Flechte als Gewürz
https://goo.gl/maps/xxwhc
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.1