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délices du ramadan

Posted By: Rachida Azercane

délices du ramadan - 25/09/06 11:35 PM

ich habe wie es üblich ist soviel zu tun während Ramadan dennoch möchte den Gourmets unter uns ein paar Leckerein nicht vorenthalten ;\)
Lharcha suß
500 gr. Gries/Smida aus Hartweizen
200 gr. Butter
Prise Salz
2 Eßl. Zucker
1/2 Backpulver-Vanille
1 Teeglas Milch

Alles nacheinander mischen, sollte der Teig flüssig sein, etwas ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Kugel formen in der Größe einer Orange, diese ausrollen mit etwa Gries(smida)bestäuben dann auf Backblech legen, den Ofen vorheizen dann 10mn backen, ich finde sie im Ofen gebacken am besten gern kann man sie in einer Pfanne auf kleine Flamme backen.
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Lharcha Salzig
500 gr. Gries/Smida
200 gr. Butter
Prise Salz
1/2 Backpulver
1 Teeglas Wasser
Füllung:
2Zwiebel kleingehackt
Khli3 oder etwas an Fett aus der Nieren Gegend(Lamm)
1Teel.Kamoun
1/2Paprika
1Eßl.gehackte Petersilie+1/2 Eßl.gehackte Koriander
1 Scharfe Peperonni kleingeschnitten
Alles nacheinander mischen, sollte der Teig flüssig sein, etwas ruhen lassen. Aus dem Teig Kugel formen flacher aurollen dann füllen mit der Füllung die man gern kurz vorher anbrät dann eine andere ausrollen und drüber legen und die Seiten gut zusammen drücken sodass eine runde lharcha entsteht dann in der Pfanne oder im Ofen backen.
dazu
Attay bi na3na3
Posted By: habil

Re: délices du ramadan - 30/09/06 12:29 AM

wo ich das grad so lese,

ich arbeite ja jetzt als zivi im schülerladen und muss essen machen,

fallen euch ein paar gerichte ein-die sich für die massenproduktion kostengünstig eignen??????

weil alles frisch-sowie ich es auch gern esse-wär einfach zu teuer......
(auf den zutatenreichtum bezogen)

wir habn auch ein paar moslem kinder-
aber die essen trotz ramadan und auch sonst schweinefleich unter der voraussetzung, dass es keier weitersagt
Posted By: Rachida Azercane

Re: délices du ramadan - 01/10/06 12:05 AM

Habil
Hähnchentajine mit Kartoffeln wird von Kindern gern gegessen:
hier ist ein Rezept für 6Pers du mustt es multiplizieren falls du mehr kochen möchtest
Hähnchen(Schenkel, Unterschenkel, Brust)du kannst nehmen was du willst

2Kg Hähnchenschenkel
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Saft einer Zitrone
1/2 Bund gehackter Koriander


Für die Marinade:
1 Glas Olivenöl -1Glas Sonnenblumenoel, Zwiebeln +Koriander im Mixer leicht pürieren
1 EL Kurkuma, 1EL Ingwer,1/2EL Pfeffer-safran wenn vorhanden in 1/2 Glas heißes wasser auflösen
1 1/2 EL Salz -
2KG Kartoffeln in Scheiben geschnitten am besten die weichkochende Sorte
1Liter Wasser


Rezept :
Bereite die Marinade am Vortag zu. Vermische dazu das Olivenöl, Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer füge den zerdrückten Knoblauch hinzu. Das Fleisch die ganze Nacht über darin marinieren. Am nächsten Tag: nimm ein Form oder tiefen Blech, belege es mit den Kartoffelscheiben schichtweise , lege die Schenkel darüber mit dem Öl der Marinade begießen. die Tomaten in Scheiben schneider dann über die Schenkel fächerartig legen, dann ein wenig Salz nochmal früber streuen und mit Wasser bedecken nur soviel dass das Fleisch leicht bedeckt ist. Begieße dein Tajin mit dem Zitronensaft. wenn Safran(Fäden) vorhanden dann in heißes Wasser auflösen und darübergießen
Abgedeckt mit Folie ins vorgeheizten Ofen 30mn backen am besten Umluft noch weitere 20 Minuten ungedeckt weiterbacken(kochen).
Noch heiss servieren. mit Fladenbrot
das ganze kannst du genauso gut im Topf kochen dabei musst du eins beachten: die Kartoffel in Viertel schneiden und erst in der letzten 20mn dazugeben, bei der letzten Variente musst du mehr Wasser als Bouillon nehmen. Du kannst Wahlweise Koriander und Petersilie gehackt dazufügen falls vorhanden
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warum kochst du nicht Harira
oder Linseneintopf à la marocaine mit Kürbis jetzt wo Kürbiszeit naht ;\)
was ist mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce
kennst du das Rezept oder soll ich es hier posten?
stehe dir zur Verfügung
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