UBB.threads

Frische Feigen

Posted By: U l l a

Frische Feigen - 02/10/06 01:31 PM

Hallo Ihr Lieben,
mittlerweile kann man auch günstig frische Feigen kaufen. Allerdings ist mir noch rätselhaft, wie ich diesen einen köstlichen Geschmack entzaubere. Roh schmecken sie fad. Ich kam nun auf die Idee, sie einzustechen und mit braunem Zucker und Zimt zu bestäuben, sie dann im Backofen bei 200 Grad zu schmurgeln... Wer hat eine bessere Idee ?
Posted By: maroc_s

Re: Frische Feigen - 02/10/06 05:44 PM

12 feigenrezepte:
Feigenrezepte hier
Posted By: Rachida Azercane

Re: Frische Feigen - 02/10/06 10:27 PM

Hallo Ulla
das habe ich vor lange Zeit hier gepostet
http://www.marokko-online.info/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=10;t=000123;p=1#000006
oder
eine Delikatesse
du nimmst frische noch nicht ganz reife Feigen(die kleinen Grünen)-die haben jetzt Saison- du teilst sie in der Mitte, (sind noch milchig) dann kochst du sie in ein wenig wasser. wie man Auberginen gart.
dann nimmst du 1Teel.Kamon, Paprika, Salz, Pfeffer und ein Knoblauchzehe zerdrückt.
Saft einer Zitrone, frischen Koriander gehackt und natürlich Olivenoel.
Mit einer zerdrückst du die abgetropften Feigen, gibst dazu: Salz+Pfeffer+Paprika+Kamon+Knoblauch+Koriander und Knoblauch, ein Strahl Olivenoel anhand einer Gabel, mischst du diese Feigenmousse mit den Gewürzen dazu ein paar Tropfen Zitronen Saft und zuletzt Zit Argan drüber tröpfeln
frisches Roggenbrot
et voilà
Bessaha we Raha
Posted By: Rachida Azercane

Re: Frische Feigen - 02/10/06 10:34 PM

Du kannst die Feigen im Couscoussier kurz garen dann mit Mandelmasse(wie die von Bruiwats)füllen dann in Honig und Zimt legen
200g geschällte Mandeln in Oel golden fritieren, dann im Mixer mit Zimt und 1El Zucker feinmalen, einige TRopfen Orangenblütenwasser dazugeben und kleine Bällchen formen.
Feigen oben kreuzförmig oben ritzen im couscoussier(auf dampf) 10mn garen dann vorsichtig die Mandelbällchen in das innere füllen.
6El Honig+1El Orangenblütenwasser 1Tl Zimt zusamen erwärmen und über die Feigen wie ein Sirup tröpfeln. du kannst sie zum Lammbraten servieren.
alles Feigen oder was?
Posted By: Siri

Re: Frische Feigen - 03/10/06 05:45 PM

Ulla, was für Feigen hast du gekauft? Ich finde, dass Feigen "roh" alles andere als fad schmecken. Du kannst sie auslöffeln oder mit Schale verzehren.
In jedem Fall sind sie köstlich, wenn sie reif sind.

Gruß
Siri
Posted By: U l l a

Re: Frische Feigen - 04/10/06 10:50 AM

Ihr Lieben, vielen Dank für alle Hinweise. Siri, die Feigen gibt es momentan überall, sie haben so eine dunkelgrün-lila-braune Farbe. Die Haut ist druckempfindlich und nach einigen Tagen fangen sie auch an zu schimmeln. Deswegen nahm ich an, daß sie auch reif sind. Aber geschmacklich . Naja. Mit Zucker gebacken erträglich. Aber ich werde mich mal über die Rezepte mache. \:\)
Posted By: Siri

Re: Frische Feigen - 04/10/06 09:40 PM

Tja, Ulla, über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten. So wie du die Feigen beschreibst, sind sie tatsächlich reif. Ich finde sie in diesem Zustand sehr wohlschmeckend - aber, wie gesagt, .....

Lass sie dir trotzdem schmecken, in welcher Form auch immer.

LG
Siri
Posted By: Dolphin

Re: Frische Feigen - 05/10/06 11:00 AM

hallo Ulla,

kürzlich hatte ich Gelegenheit, in Italien frische Feigen vom Baum zu naschen, obwohl vollreif hatten Sie eine helle grüne Schale. Der Geschmack war köstlich und aromatisch.

Zu Hause habe ich mir im Supermarkt welche gekauft, die ebenfalls eine lila Schale hatten und völlig belanglos schmeckten. Nie wieder!

Entweder gibt es unterschiedliche Sorten, oder sie werden unreif gepflückt um den Transport zu überstehen und reifen nach, ohne dabei Aroma zu bilden.

viele Grüße
Posted By: drake

Re: Frische Feigen - 05/10/06 12:33 PM

@ Dolphin

das ist der Fall. Habe selbst mehrere Feigenbäume und kann bestätigen, dass die Früchte für den Versandt unreif gepflückt werden und ohne Geschmack nachreifen müssen. Besonders die jetzigen hellen Spätfeigen halten sich als reife Früchte nur sehr kurz (die früheren blauen sind resistenter). Darum werden reife Feigen meistens auch als getrocknete Früchte auf den Markt gebracht.

Gruß von drake
Posted By: Dolphin

Re: Frische Feigen - 05/10/06 02:01 PM

hallo drake,

wieder ein Grund mehr in den Süden zu fahren... oder in die Pfalz, wo angeblich die meissten Feigenbäume in Deutschland gedeihen. Leider finden die Früchte nur selten den Weg auf die umliegenden Märkte, sondern werden vor Ort aufgegessen.

viele Grüße
© 2024 Your new forums