UBB.threads

Zurück zu meine Töpfe

Posted By: Rachida Azercane

Zurück zu meine Töpfe - 13/10/05 06:06 PM

Heute koche ich ein sauté de boeuf
sowas wie Rindergoulasch.
Harira
messemen+lharcha
abend gebe ich euch die Rezepte durch muss schnell zu Küche nicht dass meine mssemen brennt
euch alles Liebe
Posted By: Claudia E.

Re: Zurück zu meine Töpfe - 13/10/05 11:26 PM

Hallo tangeroise,

ich freue mich schon auf dein Rezept.

Liebe Grüße

Claudia
Posted By: Rachida Azercane

Re: Zurück zu meine Töpfe - 14/10/05 12:03 AM

Sauté de boeuf
650g Rindfleich
4 eßl.Oel
4 eßl. Mehl
1 bouillon
300g Zwiebeln
1Eßl.Tomatenmark
4 Eßl. crème fraîche
Salz, Pfeffer

Recette :
1. in einen Topf,geben Sie das Oel, dann braten Sie das in kleinstücke geschnittenen Fleisch (wieGoulasch)+die gehackten Zwiebeln, glasig werdenlassen.Geben Sie dazu den Tomatenmark dann mit Mehl bestäuben.kurz anbraten dann mit Fleischbouillon Übergiessen.Lassen sie es auf keine Flamme garen (kontrollieren Sie ab und zu ob Sie wasser zugeben müssen)damit nichts anbrennt
kurz vorm servieren mit crème Fraîche veredeln.Mit petersilie bestreuen
Bon Appétit
Posted By: Claudia E.

Re: Zurück zu meine Töpfe - 14/10/05 08:59 AM

Mmmmhhh, das hört sich lecker an, ähnliche Rezepte kenne ich aus der iranischen Küche, allerdings nicht mit Creme Fraiche, das werde ich mal ausprobieren.

Für wieviele Personen ist es in etwa berechnet?
Isst man es so oder mit einer Beilage /Brot?

Was ist "messemen+lharcha"?

Liebe Grüße
Claudia
Posted By: Itri

Re: Zurück zu meine Töpfe - 21/10/05 04:04 PM

 Antwort auf:
Was ist "messemen+lharcha"?
lharcha ist lecker und messemen ist zu schwer .

@Tangeroise: kannst du mir ein Stuck "laharcha" par email schicken \:D
Posted By: Rachida Azercane

Re: Zurück zu meine Töpfe - 21/10/05 10:26 PM

Itri
gerne ich fürchte nur sie wird nur noch als Gries ankommen.aber per Post könnte doch gehen ;\)
Posted By: Itri

Re: Zurück zu meine Töpfe - 28/10/05 12:49 PM

tangeroise,
per Post ist keine schlechte Idee. Obwohl, ein Stück "Lharsha" in einem Briefumschlag wird auch irgendwie als Gries ankommen oder \:D
ich laufe aber das Risiko und nehme dein Angebot gern an ;\)

la,lalalalalala \:D
der Anfang meiner Poesie ;\)

Gruß
Posted By: hamserzirife

Re: Zurück zu meine Töpfe - 29/10/05 10:09 PM

sallam aleikum tangeroise


ich suche dringend ein Marokkanisches gebäckbuch in deutsche sprache
Gibt es ein gutes
Posted By: Itri

Re: Zurück zu meine Töpfe - 31/10/05 01:47 PM

Geduld hamserzirife , tangeroise ist noch mit meinem Päckschen beschäftigt. Ich kriege schon großen Hunger mhhhhh lharsha hier mhhhhhhh \:D
Posted By: hamserzirife

Re: Zurück zu meine Töpfe - 31/10/05 04:42 PM

sallam azul Itri
schukran tawmad ich warte
Posted By: Rachida Azercane

Re: Zurück zu meine Töpfe - 31/10/05 10:10 PM

salam Ihr lieben
es waren die heiligen Tage, 26-27 Ramadan und ich hatte soviel zu tun, deshalb kam ich nicht dazu .
ich finde
Zu Gast in Marokko
Herve Amirarad/Laurence Mouton
Christian Verlag
ISBN:3-88472-506-8


nicht schlecht
"Der Zauber der neuen Marokkanischen Küche"
von Fettouma Benkirane
dann gibt es das
Marokko Kochbuch von Maria Seguin-tsouli-Hervé Amiard-Laurance Mouton
kaleidoskop Buch
ISBN 3-88472-829-6
aber ich finde es schade, authentische Rezepte findet man kaum.
vielleicht sollte ich mal ein Buch herausbringen ;\)
Posted By: Rachida Azercane

Re: Zurück zu meine Töpfe - 31/10/05 10:12 PM

Itri
gib mir deine Adresse

und lass dich überraschen
alles gute zum laawascher
Posted By: hamserzirife

Re: Zurück zu meine Töpfe - 04/11/05 11:13 AM

sallam azull tangerose
ok dancke schuran
gebes keine Marokkanisches gebäckbuch
??
© 2024 Your new forums