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Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)

Posted By: algorithm

Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 23/03/09 12:49 AM

Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)



Rezept Zutatenliste:

Fuer 4 Personen:
500g Griesmehl
1/2Tl Salz
1Tl Hefe
1pk Backpulver
1/2l Wasser
100g Butter
4El Honig



Zubereitungsanweisung:

Die Hefe im warmen Wasser aufloesen und in die Mitte des Griesmehl geben. Alles zu einem glatten Teig mixen.

1 1/2std den Teig ruhen lassen.

In eine kalte Pfanne einen Schoepfloeffel voll Teig geben und mit der Unterseite des Loeffels etwas verteilen.

Nur auf einer Seite backen, sodass auf der Obernseite kleine Blaeschen, Loecher erscheinen.

Die Pfanne nach jedem Beghir abkuehlen.

Butter und Honig getrennt fluessig werden lassen und in Schaelchen neben die Beghir auf den Tisch stellen, so kann jeder soviel Honig und Butter nehmen wie er will.



Anmerkungen:
Wer moechte kann die Butter und den Honig auch gemischt auf den Tisch stellen, oder die Beghir vorher betreufen.

Quelle : www.marokkanisch-essen.de

LG Algorithm
Posted By: Nicolita

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 25/06/09 10:03 PM

ICH LIIIIEEEBBBEEEEE BEGHIIIIIIIIIRRRRRRRR grin grin
LADIIIID BAZAAAAAAAAAFFFF lachen3 lachen3
Posted By: cbel

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 30/06/09 08:21 AM

Was ist eigentlich Grießmehl?
Einfacher Weichweizengrieß oder noch was feineres?
Posted By: Kenitra71

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 01/07/09 08:01 AM

es gibt noch was feineres ausser Grieß
hier gibt es das im 500g Beutel zu kaufen
Posted By: cbel

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 01/07/09 02:38 PM

Danke, vielleicht nehm ich mir was mit nächstes Mal ...
Posted By: Rissani

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 29/03/10 11:42 PM

Hallo,
gerade das Rezept ausprobiert, allerdings sah mein Beghir nun mal ganz aanders aus, als die, die ich in Maroc dargeboten bekommen habe, meine waren nicht gelb genug und nicht gummimäßig,
der Geschmack kam hin, was habe ich falsch gemacht???
Posted By: Laurette

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 15/12/10 10:02 PM

Salam zusammen,

ich finde es echt super das es hier auch Rezept unserer Lieblingsspeisen aus Marokko gibt..
Ich beispielsweise liebe Beghir und habe mir von meiner Schwiegermutter das Rezept sagen lassen. Allerdings habe ich es ohne richtige Gewichtsangaben bekommen. Trotzdem habe ich es ausprobiert, aber das Rezept wird wohl ein ewiges Geheimnis meiner Schwiegermutter bleiben ;-)

Ich habe jetzt mal eine Frage zu dem Rezept hier. Es ist die rede von Griesmehl, wo bekomme ich das? Ich habe es jetzt überall probiert- Alnatura, Reformhaus, Türke, Marokkaner etc.- aber ich kann es einfach nicht bekommen. Was nun? Gibt es eine andere Möglichkeit?

Lg Laurette
Posted By: a1isha

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 16/12/10 06:39 AM

Hallo Laurette,
Grießmehl ist ganz einfach Grieß. Den bekommst du in jedem Supermarkt, meistens dort, wo du auch Mehl findest. Es gibt allerdings verschiedene Sorten: groben, mittleren und feinen Grieß. Welchen du für Beghir verwenden musst, weiß ich leider nicht. Das kann dir sicher jemand von unseren Kochprofis hier sagen.

Also alles ganz easy
Gutes Gelingen und lG
a´isha
Posted By: Bladebla

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 16/12/10 10:00 AM

Huhu, also bei uns heisst der Hartweizengriess und ist fein gemahlen, aber nicht so fein wie Mehl.

Der sollte schon fein sein für Baghrir, das ist ja ne Art Pfannkuchen.

Findest du wie Aisha gesagt hat, in der Nähe von Mehl, bei uns ist der unter dem Paniermehl und Polenta zu finden.

viel Spass beim Suchen, Kochen und Geniessen wink
Posted By: a1isha

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 16/12/10 06:08 PM

Dachte mir schon, dass es feiner Grieß sein soll für diese duftige Mehlspeise.

Danke für die Info Bladebla

LG a´isha
Posted By: a1isha

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 17/02/11 07:52 PM

Erfolgsmeldung grin

Habe heute eine ganze Lawine Baghrir gemacht. War eigentlich ganz einfach, aber....
die ersten 3 wanderten in den Abfall, der Grund: zu viel Hitze. Bei Stufe 3 am E-Herd wurden sie dann perfekt (hat mir auch mein Habibi bestätigt) Es war auch nicht notwendig, die beschichtete Pfanne (ohne Fettzugabe) zwischendurch abkühlen zu lassen.

Wünsche allen anderen Baghrir-Liebhaberinnen gutes Gelingen

Lieben Gruß
a´isha
Posted By: salma22

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 17/02/11 10:15 PM

Hallo Baghrir-Fans,

ich habe dieses Rezept sehr oft gemacht und es ist geworden wie ich gewünscht habe.

250g Hartweizengriess(von Aurora bei Edeka)
250g Weizenmehl 405
1 Ei
1 pck. Backpulver
1 pck. Vanillezucker
1 pck. Trockenehefe
Salz
Wasser, lauwarm, ungefähr 700ml

Zutaten verrühren und den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.

Teig mit dem Schöpflöffel in eine beschichtete Pfanne geben. Kein Fett verwenden. Bei mittlerer Hitze langsam von einer Seite backen.

Den Teig immer wieder in der Schüssel umrühren, da sich sonst der Gries unten absetzt.

Guten Appetit !
Posted By: morgana82

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 17/02/11 11:18 PM

Danke fürs Rezept.....

Muss ich auch ausprobieren....
Posted By: 21merlina

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 18/02/11 10:55 AM

Ja, ich auch. Wenn ich den Grieß in einem marokkanischen Laden kaufe, muss ich den feinen nehmen, oder? Edeka gibt es hier nämlich nicht. Trockenhefe eigentlich auch nicht, aber ich habe da noch ein Päckchen, das meine Mutter mal mitgebracht hat.
EDIT: Weiter oben steht ja schon, dass es logischerweise feiner Grieß sein soll. Man sollte erst lesen und dann posten blush.
Und Danke für das Rezept.
Posted By: salma22

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 18/02/11 08:44 PM

Hallo,

1 pck. Trockenhefe entspricht 1/2 Würfel frische Hefe (42g).
Hartweizengriess ist gelblich und fein wie Feinzucker von Südzucker (Hartweizengriess = smida rqiqa).
Es gibt ihn auch bei Lidl (von Grafschafter) oder auch von Rosenmehl (Rosengriess).

Weichweizengriess dagegen ist weiss cremig (tahin /daqiq Lahrasch).

Zum Rezept: Nicht in kalte Pfanne sonst klebt der Teig.
Nicht mit Schöpflöffel verteilen sondern die Pfanne hin und her kippen so dass die Masse schön verteilt wird und Elbagrir schaut gleichmässig aus. Nach dem Backen abkühlen lassen. Nach Geschmack mit geschmolzenem Butterhonig, Marmelade, Nutella oder Frischkäse bestreichen.
Posted By: a1isha

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 18/02/11 09:48 PM

Butterhoniiiiiiiiiiiiig daumen1
und mit frischer Hefe duftet es einfach besser !!

Bon appétit!
Posted By: 21merlina

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 19/02/11 09:07 PM

Hat jemand Ahnung, was passieren würde, wenn man statt Hartweizen- Weichweizengrieß nimmt?
Den Hartweizengrieß gibt es hier bei allen marokkanischen Läden, die ich kenne, nur in 5 kg Säcken. Das ist mir ehrlich gesagt zu viel (habe keine Großfamilie wink bzw. fast gar keine Familie). Jetzt habe ich endlich was in einer 500g-Packung gefunden, also genau die richtige Menge, aber es hat sich nach genauerem Hinsehen als Weichweizengrieß entpuppt. Es kommt aus Rumänien und auf Spanisch steht nur "feiner Grieß aus nicht genmanipuliertem Weizen" drauf. Weiter unten steht aber auf Deutsch "Weichweizengrieß". confused
LG smile
Posted By: Bladebla

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 19/02/11 11:12 PM

ich würde sagen, einfach mal ausprobieren smile
Posted By: 21merlina

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 19/02/11 11:25 PM

Mal sehen, ob ich morgen Zeit dafür habe. Da bin ich mal gespannt.
Posted By: 21merlina

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 22/02/11 07:34 PM

So, hat geklappt daumen3 , allerdings habe ich doch noch Hartweizengrieß auftreiben können und das Experiment mit dem Weichweizen dann lieber gelassen. Mal sehen, für was ich den noch verwenden kann.
Wie kann man die Dinger eigentlich am besten aufheben? Einfrieren nicht, oder doch? Es ist nämlich eine ganze Menge geworden. So viel kann kein Mensch essen,und wenn es noch so lecker ist. Ich platze gleich, beim nächsten Mal mache ich die Hälfte.
LG
Posted By: a1isha

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 22/02/11 08:14 PM

Einzeln auf Schneidbretter oder Platten legen, einfrieren und dann in Gefrierbeuteln aufheben. Vor dem Frühstück kurz in die Mikrowelle - Butterhonig zubereiten und genießen...

LG
a´isha
Posted By: 21merlina

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 22/02/11 09:22 PM

Danke, mach ich. smile
Posted By: Kunta

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 23/02/11 12:07 AM

...wieder einmal ärgert es mich das ich keinen Strom habe, somit keinen Tiefkühlschrank, wie auch keine Microwelle... darüber hinaus keine Beghir in der Stadt, sehr wohl ich sie aber aus dem Norden kenne und liebe...hmpf...
Posted By: Keela

Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) - 23/02/11 06:01 AM

Moin Kunta,
die gibt es bei uns nur im Ramadan. Dann aber auch an jeder Ecke.
Wir tun uns das nächste mal zusammen und machen sie, einverstanden?
Gruß Keela
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