UBB.threads

Fragen zuTafraouteund Fladenbrot

Posted By: peho

Fragen zuTafraouteund Fladenbrot - 24/06/08 03:07 PM


Hallo zusammen
Ich habe zwei Fragen bei denen ich mit der Suchfunktion nicht weiter komme:
1.) kommt hier im Forum jemamd aus Tafraoute,oder hat Kontakte dahin?
2.)Wie und aus was, speziell welches Mehl, wird das Fladenbrot hergestellt.
Vieleicht kann mir ja jemand Informationen geben oder einen Kontakt vermitten
Vielen dank und
Gruß Peho
Posted By: Dolphin

Re: Fragen zuTafraouteund Fladenbrot - 24/06/08 11:21 PM

Hallo Peho,

einen Kontakt nach Tafraoute (sehr schöne Umgebung, immer eine Reise wert) kann ich dir nicht empfehlen, vielleicht findet sich noch jemand.

Das Fladenbrot in Marokko dürfte weitgehend aus Weizenmehl gebacken sein, mit regionalen Unterschieden. So kann man im Süden z.B. die Beimischung von Gerstenschrot/-mehl finden.

viele Grüße
Posted By: SusiSonnenschein

Re: Fragen zuTafraouteund Fladenbrot - 24/06/08 11:34 PM

Hallo PEHO!

War auch schon etliche Male in Tafraoute, aber richtige Kontakte dahin habe ich nicht.

Ich habe aber das hier:

http://www.huettenhilfe.de/rezept-marokkanisches-fladenbrot_1479.html
&
http://www.petittaxi.de/index.php?option=com_garyscookbook&func=detail&id=24

Viel Erfolg beim Backen
&
guten Appetit

Susanne
Posted By: peho

Re: Fragen zuTafraouteund Fladenbrot - 27/06/08 05:38 PM

Danke schon mal für die Antworten.
Aber ich wollte kein Brot backen . Ich habe mich nur gewundert, wie lange man das Brot noch essen kann. Im Gegensatz zum Weißbrot(Baguette) noch Tage lang. Das mit dem Gerstenmehl ist natürlich eine Erklärung. Ich meine auch Gerstenfelder gesehen zu haben.
Gruß
Peter
© 2024 Your new forums