Hallo!

Der Thread kommt ja sehr gut an und ich finde die bisherigen Antworten schon sehr interessant. Es fehlen allerdings noch die Namen der von mir genannten Gemüsesorten und Kräuter auf Darija, Fosha und Taschelheet. Samia kannst Du Dich da nicht einmal in Rabat auf dem Souk erkundigen und das Ergebnis hier hereinposten ?

Es ist auch schade, daß sich kein in Deutschland lebender Marokkaner meldet. Die müßten doch die Fragen bestens beantworten können.

Ich bin nur an frischem Gemüse, Kräutern und Pilzen interessiert (außer vielleicht Sauerkraut und Spinat, wenn er denn bereits hochwertig zubereitet und dann tiefgefroren wäre). Das es bei Rosenkohl, Rhabarber und Pilzen in Agadir aufgrund des Klimas vielleicht Probleme gibt, kann ich mir vorstellen, aber im Atlas oder im Norden Marokko müßte eigentlich alles im Überfluß wachsen, so daß sich die FRage stellt, warum hier unten im Süden nichts ankommt.

Insbesondere frage ich mich, warum es in Agadir keine frischen Spargel gibt, da das Klima hierfür doch ideal wäre.

Wenn ich die Namen auf Arabisch und Taschelheet hätte, könnte ich jedenfalls gezielter danach suchen und insbesondere bereits darauf verweisen, daß es das in Rabat ja alles gäbe, warum also nicht auch in Agadir.

Smasakar