Was ist die beste Rezept für
#123438
11/08/11 04:10 PM
11/08/11 04:10 PM
|
Joined: Aug 2010
Posts: 54 Deutschland
Rose29
OP
Mitglied
|
OP
Mitglied
Joined: Aug 2010
Posts: 54
Deutschland
|
Beghrir die auch wirklich immer garentiert klappt Ich habe versucht beghrir zu machen diesen Ramdan, aber irgendwie nicht wie ich gerne hätte, beghrir ist auch so eine Sache die nicht immer irgendwie klappt( bei mir zu mindest) gibt da ein Oma Rezept Danke schön im voraus Rose
|
|
|
Re: Was ist die beste Rezept für
[Re: nicoleabdou]
#123441
11/08/11 04:51 PM
11/08/11 04:51 PM
|
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424 Spanien
21merlina
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424
Spanien
|
500g feiner Hartweizengries 1 Liter lauwarmes Wasser 1 Teeglas Mehl 1Päckchen Trockenhefe 1 Päckchen Backpulver (laut Rezept 2, aber es geht auch mit einem) Ich mach noch eine Prise Salz rein. Steht zwar nicht im Rezept, schmeckt aber besser, finde ich. Das Backpulver und die Hefe in ein wenig Wasser auflösen, in eine große Schüssel geben, alles andere dazuschütten und mit dem "Zauberstab" (wie heißt das Ding auf Deutsch?)gut mixen. Zudecken und 30 min ruhen lassen. Dann die Beghrir in einer kleinen Pfanne mit guter (!) Antihaftbeschichtung ausbacken. Die Pfanne darf nicht zu heiß werden. Manchmal hat der erste keine vernünftigen Löcher, aber ab dem zweiten klappt es. Zwei Pfannen sind besser, dann kann man 2 gleichzeitig backen und steht da nicht stundenlang. Man kann die Dinger sehr gut portionsweise einfrieren. Dann Butter und Honig drauf und nur 20 Sekunden in die Mikrowelle, schmeckt, wie frisch gebacken. Das Rezept ist aus diesem Buch: Maroc - La cuisine de ma mère Und so sehen die dann aus (leider unscharfes Handyfoto): Beghrir
LG
|
|
|
Re: Was ist die beste Rezept für
[Re: nicoleabdou]
#123444
11/08/11 05:17 PM
11/08/11 05:17 PM
|
Joined: Aug 2010
Posts: 54 Deutschland
Rose29
OP
Mitglied
|
OP
Mitglied
Joined: Aug 2010
Posts: 54
Deutschland
|
klingt einfach, klappt es denn immer wirklich bei dir auch ohne Grieß? Ich habe noch nie Beghrir mit Mehl gegessen, man hat mir gesagt die beghrirs sind dann schwer für den Magen nicht wie bei Grieß!! Deine Rezept werde ich mal Probieren
|
|
|
Re: Was ist die beste Rezept für
[Re: Rose29]
#123446
11/08/11 05:26 PM
11/08/11 05:26 PM
|
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424 Spanien
21merlina
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424
Spanien
|
Dieses Rezept hier ist mit halb Wasser halb Milch und etwas Orangenblütenwasser. Ich habe es noch nicht ausprobiert, bin aber neugierig drauf. Beghrir
LG
|
|
|
Re: Was ist die beste Rezept für
[Re: 21merlina]
#123447
11/08/11 05:29 PM
11/08/11 05:29 PM
|
Joined: Nov 2007
Posts: 408 NRW
habibati1105
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Nov 2007
Posts: 408
NRW
|
Hier ist ein - wie ich finde - toller Rezepte-Blog mit phantastischen Fotos und Erklärungen: BaghrirUnd da steht, dass das Gelingen sehr von der Menge in der Pfanne abhängt?!? Gruß und gutes Gelingen!
|
|
|
Re: Was ist die beste Rezept für
[Re: habibati1105]
#123449
11/08/11 05:35 PM
11/08/11 05:35 PM
|
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424 Spanien
21merlina
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424
Spanien
|
Das stimmt auf alle Fälle. Wenn man zu viel Teig in die Pfanne gibt, werden die Teile gummiartig mit kaum Löchern. Aber das kriegt man schnell raus.
LG
|
|
|
Re: Was ist die beste Rezept für
[Re: samia_nadia]
#123456
11/08/11 08:31 PM
11/08/11 08:31 PM
|
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424 Spanien
21merlina
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424
Spanien
|
Ja, ich meinte den Pürierstab . Das mit dem Sprudel muss ich mal ausprobieren.
LG
|
|
|
Re: Was ist die beste Rezept für
[Re: 21merlina]
#123481
12/08/11 12:30 PM
12/08/11 12:30 PM
|
Joined: Aug 2010
Posts: 54 Deutschland
Rose29
OP
Mitglied
|
OP
Mitglied
Joined: Aug 2010
Posts: 54
Deutschland
|
Ohhh Orangenblüten das hört sich sehr orientalisch an:-) Mit milch ist gut weil das macht dann die Beghrirs leichter und nicht so schwer fürs magen. Logo mann muss wenig Teig in der Pfanne geben damit es klappt. bei mir klappt am meisten die erste Beghrir nieeee, und dass nur wenn den ganzen Teig mitmacht
|
|
|
Re: Was ist die beste Rezept für
[Re: Rose29]
#123489
12/08/11 05:23 PM
12/08/11 05:23 PM
|
Joined: Aug 2007
Posts: 214 Bayreuth
Andrea84
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Aug 2007
Posts: 214
Bayreuth
|
Und du nimmst normales Leitungswasser bladebla? Ich würde gerne dein Rezept ausprobieren, da du den ganz normalen Hartweizengrieß nimmst den man ja im Gegensatz zu feinem Grieß/Grießmehl ganz einfach bekommen kann.
Last edited by Andrea84; 12/08/11 05:23 PM.
|
|
|
|
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
|
Most Online12,010 Dec 24th, 2014
|
|
|