Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
#92140
23/03/09 01:49 AM
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Joined: Mar 2009
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algorithm
OP
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Beghir (1001 loecher Pfannkuchen) Rezept Zutatenliste:Fuer 4 Personen: 500g Griesmehl 1/2Tl Salz 1Tl Hefe 1pk Backpulver 1/2l Wasser 100g Butter 4El Honig Zubereitungsanweisung: Die Hefe im warmen Wasser aufloesen und in die Mitte des Griesmehl geben. Alles zu einem glatten Teig mixen. 1 1/2std den Teig ruhen lassen. In eine kalte Pfanne einen Schoepfloeffel voll Teig geben und mit der Unterseite des Loeffels etwas verteilen. Nur auf einer Seite backen, sodass auf der Obernseite kleine Blaeschen, Loecher erscheinen. Die Pfanne nach jedem Beghir abkuehlen. Butter und Honig getrennt fluessig werden lassen und in Schaelchen neben die Beghir auf den Tisch stellen, so kann jeder soviel Honig und Butter nehmen wie er will. Anmerkungen:Wer moechte kann die Butter und den Honig auch gemischt auf den Tisch stellen, oder die Beghir vorher betreufen. Quelle : www.marokkanisch-essen.deLG Algorithm
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: algorithm]
#94227
30/06/09 09:21 AM
30/06/09 09:21 AM
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cbel
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Was ist eigentlich Grießmehl? Einfacher Weichweizengrieß oder noch was feineres?
Fehler sind beabsichtigt und sollen zur allgemeinen Erheiterung beitragen.
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: Kenitra71]
#94250
01/07/09 03:38 PM
01/07/09 03:38 PM
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cbel
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Danke, vielleicht nehm ich mir was mit nächstes Mal ...
Fehler sind beabsichtigt und sollen zur allgemeinen Erheiterung beitragen.
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: Rissani]
#114339
15/12/10 11:02 PM
15/12/10 11:02 PM
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Laurette
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Salam zusammen,
ich finde es echt super das es hier auch Rezept unserer Lieblingsspeisen aus Marokko gibt.. Ich beispielsweise liebe Beghir und habe mir von meiner Schwiegermutter das Rezept sagen lassen. Allerdings habe ich es ohne richtige Gewichtsangaben bekommen. Trotzdem habe ich es ausprobiert, aber das Rezept wird wohl ein ewiges Geheimnis meiner Schwiegermutter bleiben ;-)
Ich habe jetzt mal eine Frage zu dem Rezept hier. Es ist die rede von Griesmehl, wo bekomme ich das? Ich habe es jetzt überall probiert- Alnatura, Reformhaus, Türke, Marokkaner etc.- aber ich kann es einfach nicht bekommen. Was nun? Gibt es eine andere Möglichkeit?
Lg Laurette
Wer etwas für einen anderen tut, darf sich nichts darauf einbilden oder selbstgefällig werden. Nicht um Belohnung soll es ihm gehen, nur eins: das Glück des anderen sei seine ganze Leidenschaft... Dalai Lama XIV.
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: Laurette]
#114353
16/12/10 07:39 AM
16/12/10 07:39 AM
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a1isha
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Hallo Laurette, Grießmehl ist ganz einfach Grieß. Den bekommst du in jedem Supermarkt, meistens dort, wo du auch Mehl findest. Es gibt allerdings verschiedene Sorten: groben, mittleren und feinen Grieß. Welchen du für Beghir verwenden musst, weiß ich leider nicht. Das kann dir sicher jemand von unseren Kochprofis hier sagen.
Also alles ganz easy Gutes Gelingen und lG a´isha
Ein kleines Lächeln, ein freundliches Wort zwischen den unterschiedlichsten Menschen, sind die beste Anerkennung der Menschenrechte Aletha Jane Lindstrom
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: a1isha]
#114357
16/12/10 11:00 AM
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Joined: Feb 2008
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Bladebla
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Huhu, also bei uns heisst der Hartweizengriess und ist fein gemahlen, aber nicht so fein wie Mehl. Der sollte schon fein sein für Baghrir, das ist ja ne Art Pfannkuchen. Findest du wie Aisha gesagt hat, in der Nähe von Mehl, bei uns ist der unter dem Paniermehl und Polenta zu finden. viel Spass beim Suchen, Kochen und Geniessen
Last edited by Bladebla; 16/12/10 11:01 AM.
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: Bladebla]
#114373
16/12/10 07:08 PM
16/12/10 07:08 PM
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Joined: Sep 2009
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a1isha
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Dachte mir schon, dass es feiner Grieß sein soll für diese duftige Mehlspeise.
Danke für die Info Bladebla
LG a´isha
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: a1isha]
#116533
17/02/11 08:52 PM
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Joined: Sep 2009
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a1isha
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Erfolgsmeldung Habe heute eine ganze Lawine Baghrir gemacht. War eigentlich ganz einfach, aber.... die ersten 3 wanderten in den Abfall, der Grund: zu viel Hitze. Bei Stufe 3 am E-Herd wurden sie dann perfekt (hat mir auch mein Habibi bestätigt) Es war auch nicht notwendig, die beschichtete Pfanne (ohne Fettzugabe) zwischendurch abkühlen zu lassen. Wünsche allen anderen Baghrir-Liebhaberinnen gutes Gelingen Lieben Gruß a´isha
Last edited by a1isha; 17/02/11 08:53 PM.
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: salma22]
#116547
18/02/11 12:18 AM
18/02/11 12:18 AM
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morgana82
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Danke fürs Rezept.....
Muss ich auch ausprobieren....
Die Furcht vor der Gefahr ist schrecklicher als die Gefahr selbst......
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: morgana82]
#116568
18/02/11 11:55 AM
18/02/11 11:55 AM
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21merlina
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Ja, ich auch. Wenn ich den Grieß in einem marokkanischen Laden kaufe, muss ich den feinen nehmen, oder? Edeka gibt es hier nämlich nicht. Trockenhefe eigentlich auch nicht, aber ich habe da noch ein Päckchen, das meine Mutter mal mitgebracht hat. EDIT: Weiter oben steht ja schon, dass es logischerweise feiner Grieß sein soll. Man sollte erst lesen und dann posten . Und Danke für das Rezept.
Last edited by 21merlina; 18/02/11 11:59 AM.
LG
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: salma22]
#116593
18/02/11 10:48 PM
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a1isha
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Butterhoniiiiiiiiiiiiig und mit frischer Hefe duftet es einfach besser !! Bon appétit!
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: a1isha]
#116655
19/02/11 10:07 PM
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Hat jemand Ahnung, was passieren würde, wenn man statt Hartweizen- Weichweizengrieß nimmt? Den Hartweizengrieß gibt es hier bei allen marokkanischen Läden, die ich kenne, nur in 5 kg Säcken. Das ist mir ehrlich gesagt zu viel (habe keine Großfamilie bzw. fast gar keine Familie). Jetzt habe ich endlich was in einer 500g-Packung gefunden, also genau die richtige Menge, aber es hat sich nach genauerem Hinsehen als Weichweizengrieß entpuppt. Es kommt aus Rumänien und auf Spanisch steht nur "feiner Grieß aus nicht genmanipuliertem Weizen" drauf. Weiter unten steht aber auf Deutsch "Weichweizengrieß". LG
LG
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: Bladebla]
#116669
20/02/11 12:25 AM
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Mal sehen, ob ich morgen Zeit dafür habe. Da bin ich mal gespannt.
LG
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: 21merlina]
#116836
22/02/11 08:34 PM
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So, hat geklappt , allerdings habe ich doch noch Hartweizengrieß auftreiben können und das Experiment mit dem Weichweizen dann lieber gelassen. Mal sehen, für was ich den noch verwenden kann. Wie kann man die Dinger eigentlich am besten aufheben? Einfrieren nicht, oder doch? Es ist nämlich eine ganze Menge geworden. So viel kann kein Mensch essen,und wenn es noch so lecker ist. Ich platze gleich, beim nächsten Mal mache ich die Hälfte. LG
LG
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: 21merlina]
#116837
22/02/11 09:14 PM
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a1isha
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Einzeln auf Schneidbretter oder Platten legen, einfrieren und dann in Gefrierbeuteln aufheben. Vor dem Frühstück kurz in die Mikrowelle - Butterhonig zubereiten und genießen...
LG a´isha
Last edited by a1isha; 22/02/11 09:14 PM.
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Re: Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)
[Re: Kunta]
#116854
23/02/11 07:01 AM
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Keela
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Moin Kunta, die gibt es bei uns nur im Ramadan. Dann aber auch an jeder Ecke. Wir tun uns das nächste mal zusammen und machen sie, einverstanden? Gruß Keela
Ich bin nicht dumm, ich hab' nur voll so Pech beim Denken...
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