UBB.threads

Baghrir- Mille trous

Posted By: Rachida Azercane

Baghrir- Mille trous - 16/11/06 12:13 PM

die leckeren Baghrir Crêpes sind einfach
250 g Mehl
250 g Grieß (Hartweizen )
1 Ei
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 Prise Salz
1/2L lauwarmes Wasser
das Wie:
Mehl und Grieß mischen. In eine andere Schüssel Hefe, Backpulver, Ei, Salz und 1 Glas lauwarmes Wasser geben und umrühren. Nach und nach die Mehl-Grieß-Mischung mit dem Schneebesen einarbeiten. Immer wieder Wasser hinzugießen, bis ein nicht zu flüssiger Crèpe-Teig entsteht.

Eine Stunde ruhen lassen. Wenn der Teig zu dick aussieht dann ein halb Glas lauwarmes Wasser dazugeben kurz rühren

Mit einer Schöpfkelle den Baghrir-Teig in eine ungefettete aber beschichtete Pfanne geben und von einer Seite backen, bis er fest und trocken ist und wie eine Bienenwabe aussieht.
Tipp:
die Pfanne zwichen jede Crêpes mit kaltem Wasser spülen, dann mit einem Tuch der mit Butter getränkt ist wischen.
man kann alle Zutaten in einem Mixer, gut durchmixen dann ruhen lassen

Baghrir werden zum Frühstück serviert in warmer, geschmolzener Butter(1/4TL Smen) mit Honig gewendet. Man kann Marmelade Nutella nehmen
Posted By: Lady Granada

Re: Baghrir- Mille trous - 16/11/06 12:55 PM

Liebe Rachida

Du bist wirklich super!!!
ich werde meinen Mann und Sohn am Samstag mit den feinen Baghrir überraschen
\:D
-melde mich bei dir, wie es geklappt hat.

Merci!
Posted By: che68

Re: Baghrir- Mille trous - 18/11/06 08:27 PM

Bin ich mal froh das es in Tottenham/London ALDI gibt Aber ernsthaft ich kaufe Gries lieber bei unserem kleinen tuerkischen Gemuesse haendler...muss die Schleichwerbung fuer a und co sein ?
Posted By: Lady Granada

Re: Baghrir- Mille trous - 20/11/06 02:43 PM

liebe raschida,

ich habe, wie geplant, am samstag die baghrir ausprobiert mit hartweizengries aus der migros ;\) und es hat geklappt!
ich musste aber noch fast einen halben liter wasser nachgiessen.

@alle-die-es-auch-probieren-wollen:
die zubereitungszeit beträgt etwa eine stunde.

liebe grüsse aus bern
© 2024 Your new forums