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Dringend Tagine-Rezepte

Posted By: Sheima25

Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 12:52 PM

Assalamu alaikum ihr lieben,

wer hat gute Tagine-Rezepte für mich für ca.7 Personen müssen sie sein .Wir sind 7 Personen
zu Hause.
Ich danke euch schon im voraus.

wasalam
Sheima
Posted By: Silla

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 01:53 PM

salam sheima
wenn du unter stichwortsuche tajine eingibst, dann sollten einige threads erscheinen, wo es tajins rezepte gibt!
tangeroise unsere super forum-köchin ;\) gibt dir, wenn sie zeit hat, bestimmt tolle rezepte!
ansonsten soll sich khalilooo mal melden, der hat auch gute rezepte auf lager! \:D
hier noch eine seite zum anklicken:
http://www.cuisine-marocaine.com/
viel spass beim kochen
gruss
silla
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 02:39 PM

Sheima
tajin mit Rindfleich und Pflaumen
Zutaten für 7-10Pers. :
2 Kg Rind(am besten aus der Wade)oder einfach 7 Beinscheiben.
2 große Zwiebeln
Koreinder+Petersilie gebunden
Gewürze:
1Teel.Pfeffer+1Teel.Ingwer+1Teel.Curcuna+1/2Teel.Zimt+2 Teel.Salz-ein paar Safranfäden(in Mörser mit Salz reiben +wenig heißes Wasser dazugeben)
2 Eßl.Olivenoel+1Eßl.SB.oel
500g Pflaumen+100g Honig+2Teel.Zimt+2Eßl.Zucker
sesamkörner zum garnieren in einer pfanne rösten.
Zubereitung:
das Fleisch waschen, in große Stücke schneiden(ausser man nehme Beinscheiben, die kann man so ganz verwenden), in einem Topf oel geben, das Fleisch kurz anbraten, die zwiebeln hacken und dazugeben, das Bündschen Koriander/Petersilie, glasig werden lassen, dann die Gewürze.mit heißem Wasser bedecken und den Topf zudecken auf kleine Flamme 30-40mn garenlassen.Am schnellsten geht es im Schnellkochtopf.
die Pflaumen in einen Topf geben, dazu ein Glas Waaser,10mn köcheln lassen dann Zucker, Honig und Zimt dazugeben und auf kleine Flamme karamelisieren(es darf nicht brennen und die pflaumen sollen noch Biss haben)
Das fleisch ist gar wenn man mit einer Gabel die fasern des Fleisches leicht trennen kann, in einen Schönen Teller servieren die pflaumen aus dem Sirup fischen und in geröstetem Sesam wenden dann auf das Fleisch dekorativ stellen.man könnte auch Anans Scheiben zu Deko dazugeben, sieht sehr hübsch aus.
be ssaha we raha
Posted By: Silla

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 02:42 PM

salima ;\)
hier noch zwei links:
http://www.g26.ch/marokko_essen_trinken_02.html
http://www.gofeminin.de/m/kueche/marokkanische-kueche-marokkanische-rezepte.html
ansonsten bei goggle suchen!
silla
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 02:57 PM

eine leichte Tajin Version:
Poulet au citrons confits et olives
mein lieblingsessen:
2 Hähnschen ganz oder zerkleinert, oder 10Hähnschenschenkel
2Große Zwiebeln
1Bund koriander
1/4 Bund glatte Petersilie
3Knoblauchzehen
4 Eßl.Olivenoel
1,5 Teel.Ingwer(Pulver)
1 Teel.Pfeffer
1 Teel.Kurkuma, Safranfäden gemahlen.
2Teel.Salz
Saft von 1/ Zitrone
250G Grüne/Rote Oliven, 2-3 eingelegte Zitronen
die Hähnschen gründlich waschen mit salz und Essig,trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Knoblauch pressen, in ein Topf Oel geben, dann die Hähnschen kurz anbraten dann die Gewürze und Kräuter dazugeben alles schön verrühren.Mit Wasser bedecken und zugedeckt zum kochen bringen. Die Temperatur runterstellen und 30mn köcheln lassen.die Garzeit ist beendet wenn das Fleisch vom Knochen löst(wenn die Hühner jung sind :rolleyes: )
in der Sauce die Oliven geben dann die Zitonen vom einlegwasser waschen und in Scheiben schneiden. Wenn Du ein Tajin hast dann die Fleischstücke im Tajin geben mit Sauce bedecken dazu die Zitronensscheiben(bitte nur die Schale der eingelegten Zitronen beenutzen, das Fruchtfleisch wegwerfen)
guten appetit
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 03:21 PM

wie wäre es mit einen Fischtajin
ein Loup de mer oder das was man regional an Fisch bekommt es soll nur ein weisses festes Fleischkonsistanz haben.
500g Kartoffeln
250g Karottan
500g Tomaten
2Peperonni
eine Zitrone in Scheiben
Chermoula:
1Bund Petersilie
1Bund Koraider
4-6Knoblauchzehen
1,5 Teel Süßem Paprikapulver
1 Teel.Kamun
Saft einer Zitrone
1Teel.Essig
2Teel.Salz+2Eßl.Olivenoel+1/glas Wasser
in Mixer geben, kurz pürieren
den Fisch säubern, mit schermoula gut marinieren. Den Rücken des fisches ritzen(dreimal je Seite), das Gemüse säubern und in Scheibe schneiden.
mit der Schermoula gut bedecken, einen Tajin oder 1 offenfeste Form oelen, mit den Kartoffelscheiben,die Karotten abwechselnd auslegen, der Fisch darauf legen, mit Tomaten scheiben bedecken, auf die Tomaten die Zitronenscheiben dazulegen. die restliche schermoula mit einen glas Wasser, 1eßl.Tomatenmark verrühren. Auf dem Fisch diese Mischung verteilen( den Tajin zuerst mit alufolie abdecken) im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30-40mn garen die letzten 10 mn bitte die Abdeckfolie entfernen, 1 Glas Wasser nochmal darauf verteilen.Nach der Garzeit den Tajin ruhig im Ofen lassen(ofen ausgeschaltet).
bessaha
Sila
danke für die Empfehlung. ;\)
Posted By: Ofri

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 03:37 PM

Mmmmmmhhh,
da läuft mir doch das Wasser im Mund zusammen, wenn ich deine tollen Rezepte lese, Rachida. Mein Lieblings-Tajine ist ebenfalls die mit dem Zitronen-Oliven-Hähnchen. Ich werde nachher meinen Mann bitten, dass er das vielleicht am Wochenende für uns kocht.

Viele Grüße
Friedel
Posted By: Silla

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 03:43 PM

hallo tangeroise
das hört sich sehr lecker an, mein magen knurrrrrt!
am liebsten wäre mir, wenn du bereits in der küche stehen würdest und ich bei dir am tisch sitzen dürfte!
gruss
silla
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 04:02 PM

gerne ich verwöhne gern meine Gäaste
bitte wenn nach Mannheim kommst, sag mir bescheid, besuch mich. ;\)
ich bin öfter in Zürich bei meine Freundinen alle Marokkanerinnen, herrlich !
Zuletzt war ich am 26.06 auf der Hochzeit meiner Freundin, wir haben eine super marokkanische Hochzeit gefeiert bis die Polizei kam, die hatten wir aber sofort mit Tee à la menthe und tausend von Kekse verführt
Ehrlich du bist willkommen.
ich wollte über die Feiertage nach Zürich mal schauen.
Posted By: Silla

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 04:45 PM

hallo tangeroise
herzlichen dank für die einladung, nur ist mannheim etwas weiter entfernt als zürich! ;\)
so so, ihr habt also die zürcher polizisten verführt marokkanische verführung, mit tee à la menthe, finde ich echt super!
das war bestimmt an dem tag, als wir hier in bern nicht wussten, warum es ist der sonst sehr ruhigen stadt so laut her und zu ging
Posted By: maroc_s

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 01/12/05 06:03 PM

http://www.kochmeister.com/s/tajine+rezepte
http://www.gofeminin.de/m/kueche/rezept-fisch-tajine.html


Posted By: Sheima25

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 04:17 PM

Assalamu alaikum,

wer kann mir helfen ?

Meine heiß geliebte Tagine hat irgendwie
einen Riß bekommen.
Mein Mann hat gedacht er müßte es auch mal probieren.
\:\( die war ein geschenk aus Marokko.
Kann mir jemand helfen wie ich sie eventuell
wieder reparieren kann ?
Oder wo bekomme ich günstig eine her .
oder wer hat so viel und würde mir eine
verkaufen ?

Danke im voraus.

Wasalam
Sheima
Posted By: aquawatch

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 04:47 PM

dem maedel muss geholfen werden. welche groesse muss denn die tagine haben und irgendeine spezialmarke? gegen erstattung der postkosten bring ich dir das teil zu weihnachten mit und schicks dir nach weihnachten.
Posted By: Sheima25

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 06:23 PM

Hallo Rainer ,

oh das wäre voll lieb von dir .
Klar erstatte ich dir dann die Portokosten.
Spezialmarke muß es nicht sein.
Sie muß halt stabil sein ( wegen meinem Mann ;\) .
Und sie muß halt eine größe haben die für 7 Personen reicht.
ich danke dir nochmals.

liebe Grüße
Sheima
Posted By: aquawatch

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 06:57 PM

ja hmmm, wenn da sieben personen reingehen sollen?????ob ich die in den flieger kriege?

vielleicht solltest du deinem mann mal erklaeren, dass die badewanne weiss und im badezimmer ist???

anyway, ich find schon was, muesste dann nur noch deine adresse haben. ansonsten schoenen sonntag noch
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 08:10 PM

@Scheima
tajine gibt es bei den Marokkaner in Frankfurt
aber auch hier
http://www.al-andaluz.de/shop/
oder
http://www.maghreb-art.de/shop/scripts/p...6964cb387d2e15e
-------------------------
unter der oben gennante Adresse kannst den folgenden Tagine bestellen.
-------------------------------

25.99 EUR
inkl. 16% MwSt. Grossansicht
Artikelnummer 400421
Bezeichnung Tajine "Tangaoui" Ø 25cm


Stk.



Ein ca. 3000 Jahre altes Kochvergnügen für die vollwertige, gesunde Küche...!

• Marokkanische Tajine bzw. Tagine ist ein Tongeschirr mit
Deckelhut, das eine jahrtausende alte Kochtopftechnik
verkörpert. In Marokko bezeichnet man sowohl den
Kochtopf als auch die darin gekochten Gerichte als Tajine
(oder auch Tagine, gesprochen Daschin).
• Aus Ton handgetöpfert, gebrannt, handbemalt und glasiert
• Für jede Herdart & jeden Ofen sowie Kohlegrill geeignet
• Ein universelles Gargerät, in dem man kochen, braten und
sogar backen kann
• Gart sehr schonend, die hinzugefügten und die während
des Schmorens entstehenden Aromen bleiben erhalten
• Sehr dekorativ, zum Essen wird der Tajine auf den Tisch
gestellt und die Gäste bedienen sich direkt aus dem
Gefäss
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 08:15 PM

oder was ganz modernes
ob auch so gut wie das original

aber interessant
Cuiseur TEFAL TA1000 Tajine Oasis bleueElectroménager » Petite cuisson » Autocuiseur / Cuiseur vapeur


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Posted By: aquawatch

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 08:20 PM

tangeroise: geht auch nen wok mit deckel?

ps: sind die kekse unterwegs??????

Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 08:41 PM

es kann sein dass ich doch fliege wenn ich ein günstigen Flug bekomme.
wenn mein Gatte mir es erlaubt :rolleyes:
würde ich für eine Woche nach Tanger fliegen
Posted By: aquawatch

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 09:18 PM

temps mieux
permission granted
happy landing


ps: war das mit dem wok keine gute idee???????
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 09:40 PM

isch abe gar kein wok
Posted By: aquawatch

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 18/12/05 10:13 PM

wenn du in tanger bist bauen wir dir eins
Posted By: Sheima25

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 19/12/05 09:47 AM

Hallo ihr lieben,

danke für eure hilfe.
rainer@ ich schicke dir eine Pn.
Was ich fragen wollte ich habe noch nie
von diesem sogenannten Behandlungsprozess
für die Tagine gehört mir hat das auch noch niemand gesagt.
Kann mir einer dies genauer erklären,und ob das
dringend notwendig ist.
So langsam glaube ich das auch deswegen vielleicht meine Tagine einen Riß bekommen
hat.
Danke schonmal im voraus.

viele Grüße
Sheima
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 19/12/05 09:54 AM

@Scheima
natürlich musst du dein Tajin pflegen und hegen
Tajines-Behandlungsprozeß


--------------------------------------------------------------------------------
Um eine maximale Lebensdauer zu erreichen und das Geschmackserlebnis zu verstärken beachten Sie bitte folgende Anweisungen vor der Erstbenutzung des Tajine:


Legen Sie den Tajine für mindestens 2 - 3 Stunden in kaltes Wasser. Achten Sie bitte darauf, dass der Topf vollständig mit Wasser bedeckt ist. Es dürfen keine Zusatzstoffe wie Reinigunsmittel in das Wasser beigemischt werden.
Anschließend muss der Tajine an der Luft richtig trocknen.
Reiben Sie nun die Innenseite des Bodens und des Deckels gut mit Olivenöl ein und setzen den Tajine in den kalten Ofen. Achten Sie bitte unbedingt darauf, dass der Ofen kalt ist, da der Tajine sehr empfindlich auf große Temperaturunterschiede reagiert. Anschließend heizen Sie den Ofen nach und nach auf max. 200°C auf und lassen den Tajine für 1,5 bis 2 Stunden drin.
Dieser Prozess stärkt den Tajine und fördert beim Kochen eine bessere Geschmacksentwicklung der Gerichte. Der Tajine ist nun gebrauchsfertig!


Bitte befolgen Sie auch folgende Anweisungen, um eine lange Lebensdauer des Tajine zu gewährleisten:


Tajine sind nicht spülmaschinenfest!
Posted By: Ofri

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 19/12/05 10:03 AM

Guten Morgen,

von diesem "Behandlungsprozess" habe ich auch vorher noch nie etwas gehört. Meine Freundin hat, als wir im September zusammen in Marokko waren, auch ein Tajine gekauft. Der Verkäufer sagte uns, dass dieser nicht backofenfest ist. Kann mir jemand (Tangeroise?) sagen, woran man erkennt, dass die Tajine backofenfest sind? Wir brauchen nämlich auch einen neuen, unser hat einen kleinen Riss und wir trauen uns nur noch, diesen als Serviergerät zu benutzen.

Viele Grüße
Friedel
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 19/12/05 10:16 AM

Liebe Damen
Tajine müssen vorbehandelt werden ausser die lasierten(mit Muster, farbige) die sind nur zum servieren da.
die braunen Ton Tajine werden eingeölt und im Ofen bei zuerst 50° erwärmt nach 1Std. die Temperatur auf 80° dann auf 100°
In Marokko werden Tajine in Wasser eingelegt, dann getrocknet dann mit Oel eingeschmiert und dann zum Faran(public Ofen) geschickt. diese Vorbehandlung ist wichtig damit der Tongeruch entweischen kann, und die Lebensdauer lang wird.
Posted By: Dieter-B

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 19/12/05 10:20 AM

:p HI Tangeroise,----------hast Du Deine Rezepte alle von Deiner Mutter??????? Wenn Ja,bringe ich die nächte Lieferung selbst vorbei -----M.F.G. Dieter-B
Posted By: Sheima25

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 19/12/05 11:38 AM

Salam,

also wenn ich das dann richtig verstehe
sind die lasierten die farbigen nicht zum
kochen also nicht auf den Herd zum kochen
geeignet ?
Oder wie ?
Ich steh heute morgen irgendwie auf dem schlauch

wasalam
Sheima
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 19/12/05 12:27 PM

@Scheima
die farbiglasierten mit Muster sind nicht für das Kochen geeignet.
andere rot/braune lasierte gar kein Problem
Posted By: Rachida Azercane

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 19/12/05 12:32 PM

@Dieter
natürlich freut sich meine Mutter auf ihren Retter
also ich bestehe sogar drauf dass du die Lieferung selber hinbringst.
Meine Mutter kocht marokkanisch mit französischem Flair
ich habe von meiner Oma die alte Tradition übernommen, von meiner Mutter ein Teil von menen Lehrer in der Hotelfachschule ein Teil und der rest ist aus meine Leidenschaft für das Kochen und backen entstanden.
die Marokkaner sind ein Genießervolk(Gourmets) sie essen gern, laden gern ein, und kein Gast kommt ins Haus ohne satt zu werden. Sie genießen es wenn ihre Gäste genießen.
Posted By: Dieter-B

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 19/12/05 04:25 PM

Hi tangeroise :rolleyes: Danke für die nette Einladung ich habe vor ende Januar richtung Ma.zu fahren!!!!!!!Wenn Du nichts dagegen hast werde ich über Mannheim fahren und kurz bei Dir Hallo sagen!Hoffentlich habe ich, bei Deiner Mutter keine allzugroße verständigungs Probleme- Freundliche Grüße -Dieter-B
Posted By: Kunta

Re: Dringend Tagine-Rezepte - 20/12/05 02:19 PM

@tangeroise
ich kenne das, wenn man eine neue, unlasierte Tajine verwendet, braet man dort zu erst jede Menge Zwiebeln und schmeist diese dann weg: Die Zwiebeln nehmen den Tongeschmack sowie evtl. vorhandene Gifte auf?
Gruss
Guenter
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